Компания Allseas прекратила работы на строительстве "Северного потока-2" после санкций США

Компания Allseas прекратила работы на строительстве "Северного потока-2" после санкций США

Компании осталось проложить 160 километров газопровода.

Швейцарская компания Allseas не возобновит работы по строительству "Северного потока-2", об этом со ссылкой на пресслужбу компании пишет ТАСС.

Трубоукладальная компания покинула регион работы в Балтике и перешла работать на другой проект. Причина такого решения - санкции Соединенных Штатов против российского газопровода.

Следует заметить, что компании Allseas осталось проложить 160 километров газопровода с 2460.

Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год. Он предусматривает санкции против российского газопровода и компаний, которые занимаются его строительством. В связи с этим американская власть требует от компаний-подрядчиков "немедленно прекратить работы до 20 января.

Тогда же стало известно о том, что исполнитель работ по прокладке труб газопровода "Северный поток-2" приостановил работу из-за угрозы санкций со стороны США. Председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев назвал принятие оборонного бюджета США, который предусматривает введение санкций против газопроводов РФ, "лучшим подарком".

Напомним, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство системы газопровода на континентальном шельфе Дании. Процесс получения заявки в датской юрисдикции длился более двух лет - с апреля 2017 года. Отказ страны могла отсрочить завершение проекта на годы.

"Северный поток-2" должен пройти по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 километров, пропускная способность - 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Ожидалось, что трубопровод может заработать до конца 2019 года. Украина выступает против строительства "Северного потока-2", поскольку не хочет потерять статус транзитера газа. Проект активно критикуют США, Польша и страны Балтии. Они предостерегают, что ЕС попадет в зависимость от российского газа. В Германии считают, что проект экономический, а не политический.

Видео США могут ввести санкции против компании, которая строит "Северный поток - 2"

Палата представителей США приняла оборонный бюджет на следующий год, в котором это прописано. Санкции касаются компании, которая прокладывает трубы по дну Балтийского моря, сейчас это швейцарская компания. По предварительным оценкам, на достройку этого газопровода России нужно примерно два месяца.  

США могут ввести санкции против компании, которая строит "Северный поток - 2"

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров