"Конфликт исчерпан": губернатор призвал изменить место для скандального храма в Екатеринбурге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протесты местных жителей привели к результату – власть прислушивалась.

В России общественность и жители Екатеринбурга добились рекомендации губернатора Свердловской области по изменению места под строительство храма. Евгений Куйвашев предложил исключить сквер возле Театра драмы из списка возможных площадок для постройки церкви в честь святой Екатерины, сообщает Дождь.

При этом чиновник сослался на данные социологов, которые показали, что 74% жителей Екатеринбурга выступают против возведения храма именно в этом сквере. Куйвашев обратился к мэру города с предложением подыскать другую территорию для церкви. "Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит найти новое место для храма", - отметил руководитель области.

Как сообщалось, 13 мая в российском Екатеринбурге продолжаются стихийные митинги против строительства храма в центре города. Его планируют построить вместо сквера, через что и протестуют местные жители.

Видео В Екатеринбурге не утихают протесты против строительства храма на месте сквера

Горожане восстали, когда в понедельник зеленую зону огородили забором. С тех пор митинги не прекращаются. Накануне активисты сломали и утопили в реке несколько секций ограждения, впрочем, охранники объекта установили новое. Горожане говорят - не против храма, а против строительства именно на этом участке, поскольку городу и без того не хватает зелени.  

В Екатеринбурге не утихают протесты против строительства храма на месте сквера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции