Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Конгрессмены США требуют признать украинский полк "Азов" террористической организацией

В список также могут попасть две организации из Швеции и Великобритании.

В США в список иностранных террористических организаций могут попасть украинский полк "Азов", праворадикальные органазації Nordic Resistance Movement ("Нордический движение сопротивления") из Швеции и National Action ("Национальное действие") из Великобритании.

С таким требованием к государственному секретарю США Майку Помпео обратились 40 членов Палаты представителей Соединенных Штатов, передает "Голос Америки".

Инициатором обращения является конгрессмен от штата Нью-Йорк Макс Роуз. Все, кто поддержал обращение, - представители Демократической партии.

"Сегодня, если американский гражданин присягает на верность "Исламскому государству" и распространяет их сообщения террора, у правительства есть несколько инструментов, как противостоять угрозе. Однако если тот же американский гражданин присягает на верность насильственной белой экстремистской группе заграницей и распространяет их террористическую риторику, федеральное правительство не имеет доступа к тем же инструментам", - говорится в письме.

В списке иностранных теористичних организаций, куда требуют включить "Азов", входят "Исламское государство", "Аль-Каида", "Хамас", "Хезболла", "Боко Харам" и другие. Из европейских организаций в списке есть ИРА (Ирландская республиканская армия) и ЭТА (террористическая организация, выступающая за независимость Страны Басков).

"Батальон "Азов" является известной ультранационалистической милицейской организацией в Украине, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды. ... В относительно короткой истории этой группы ООН зафиксировала нарушение прав человека и случаи пыток. Несмотря на эти факты, согласно данным ФБР, "Азов" рекрутирует, радикализирует и тренирует американских граждан в течение лет", - говорится в обращении конгрессменов.

Они также обращают внимание на связь между "Азовом" и террористом, который устроил стрельбу в городе Крайстчерч в Новой Зеландии в марте 2019 года.

"В своем манифесте стрелок вспоминал, что тренировался вместе с "Батальоном "Азов" в Украине и постоянно носил символ, связанный с ними. Оба стрельца в городах Повей (Калифорния) и Эль-Пасо (Техас), говорили, что на них прямо повлиял теракт в Крайстчерч. Связь между "Азовом" и терактами в Америке очевиден", - утверждают конгрессмены.

В список Госдепа включают иностранные организации, которые вовлечены или имеют намерения присоединиться к терроризму, и представляют угрозу для граждан США или национальной безопасности, международных отношений или экономических интересов Соединенных Штатов.

Напомним, в 2018 году Конгресс США запретил использовать средства из военной помощи США для Украины для "вооружения, тренировки или другой поддержки" полка "Азов".

Видео Ветеран полка "Азов" напал на машину Петра Порошенко

Инцидент произошел после выхода Порошенко из здания Государственного бюро расследований. Неизвестный выскочил на капот авто, в котором находился экс-глава государства. Подбежали охранники Порошенко и стащили мужчину из машины. Завязалась драка.  

Ветеран полка "Азов" напал на машину Петра Порошенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции