Конопляный рай: в каких странах можно легально употреблять марихуану. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жителям Таиланда сделали "новогодний подарок" в виде легализации каннабиса.

25 декабря парламент Таиланда проголосовал за легализацию медицинской марихуаны. Таким образом, эта страна стала первой в Юго-восточной части Азии, где легализовали каннабис, пишет BBC.

В общем здесь одни из самых строгих законов относительно употребления и хранения наркотиков. Своим решением тайские депутаты одобрили поправку к закону о наркотиках, принятому еще в 1979 году. Новые правила начнут действовать сразу после опубликования текста поправок в правительственной газете.

"Это подарок на Новый год от Национальной законодательной ассамблеи правительства и народа Таиланда", - заявил председатель одного из парламентских комитетов Сомчай Савангкарн.

Отныне жители страны будут иметь возможность хранить необходимое количество медицинской марихуаны, если они будут иметь соответствующий рецепт или другой документ, дающий им такое право. Лицензии на производство и продажу марихуаны в Таиланде будут строго контролироваться.

В изменениях к закону также указано, что новые правила распространяются не только на марихуану, но и на кратом - растение, распространенное в Юго-восточной Азии, которую часто используют как стимулятор.

Исследователи отмечают, что имеют неопровержимые или веские доказательства того, что марихуана помогает в качестве лекарства против хронической боли у взрослых; средство против тошноты, которое возникает после химиотерапии; противодействие спастическим симптомам, которые проявляются у больных рассеянным склерозом.

Тенденция "легалайза" в последние месяцы распространяется во всем мире: кроме Таиланда употребление марихуаны в медицинских целях разрешили в Новой Зеландии и в ноябре - в Канаде, а до этого - в Великобритании. Кроме того, в Грузии в конце июля Конституционный суд отменил наказание за употребление марихуаны, назвав это "правом на свободное развитие личности".

ТСН.uа подготовил инфографику, где в мире не арестовывают за марихуану, где она полностью легализована, а где только в медицинских целях, и в каких объемах и в каких странах можно хранить наркотики.

Лигалайз, Інфографіка, грудень
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции