Конституционный суд Молдовы официально утвердил результаты парламентских выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На них победила пророссийская партия действующего президента.

Конституционный суд Молдовы утвердил результаты выборов в парламент и мандаты избранных депутатов как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что судьи КС несколько часов рассматривали жалобу блока ACUM по отмене результатов выборов на двух округах для жителей непризнанного Приднестровья и в конечном счете отклонили ее.

Таким образом, в новом парламенте Молдовы 35 мест получит Социалистическая партия действующего президента Игоря Додона, 30 мест – правящая Демократическая партия, еще 26 мест достанутся блоку ACUM, 7 мандатов получит популистская партия "Шор", а также еще трое независимых депутатов.

Напомним, парламентские выборы в Молдове состоялись 24 февраля. Больше всего голосов на них набрала Социалистическая партия, которая выступает за сближение с Россией. На втором и третьем местах - проевропейские силы. В сумме они набрали почти 50%.

Видео Пророссийские силы проиграли выборы в парламенте Молдовы

За месяц до выборов президента Украины руководство своего государства выбирали наши соседи - молдаване. Там парламентская республика, все важные решения принимает парламент, а премьер-министр является фактическим лидером страны, то есть нынешние выборы имеют решающее значение для того, как будет развиваться дружественная к нам Молдова.

Пророссийские силы проиграли выборы в парламенте Молдовы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции