"Консультирует два правительства?". Джулиани атакует свидетеля в деле импичмента Трампа, родом из Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Александр Виндман лично присутствовал во время телефонных переговоров Трампа и Зеленского.

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани набросился с обвинениями на свидетеля в деле импичмента американского президента Александра Виндмана, сомневаясь в его преданности Соединенным Штатам.

Как пишет Daily News, Джулиани раскритиковал Виндмана из-за материала New York Times, в котором говорилось, что он на должности советника по безопасности обсуждал с украинскими коллегами на их родном языке попытки Джулиани проводить "теневую дипломатию" в отношении Украины, которая противоречила официальной позиции американских чиновников в сфере нацбезопасности.

"Работник правительства США, который согласно сообщениям консультирует два правительства? Неудивительно, что он растерян и ощущает давление", - написал Джулиани.

Как сообщается, Виндман родился в тогда советской Украине, но переехал в США еще в детстве, и вырос на Брайтон-Бич. Он вступил в армию и служил в Ираке после ранения там он получил медаль "Пурпурное Сердце". Впоследствии он стал главным экспертом по Украине в Совете национальной безопасности США.

Виндман давал "разрушительные показания" против Трампа, и предположил, что усилия Джулиани, направленные на поиск грязи в отношении американских демократов в Украине, "подорвали национальную безопасность США", ведь мешают расширению сотрудничества с Киевом.

Кроме этого, он стал первым известным прессе прямым свидетелем разговора Трампа с Владимиром Зеленским – Виндман присутствовал во время нее, и говорит, что распространенная стенограмма беседы американского президента и Владимира Зеленского неполная.

Видео Свидетеля скандального разговора Трампа и Зеленского заслушали в Конгрессе

Свидетельство Александра Виндмана - директора европейского департамента Совета нацбезопасности, сына эмигрантов из Советской Украины - вызвали раздор в рядах республиканцев. Некоторые обвинили Виндмана в слишком большой привязанности к Украине, другие - возмутились такими подозрениями в адрес ветерана, который получил боевое ранение в Ираке и отличие "Пурпурное сердце".

Свидетеля скандального разговора Трампа и Зеленского заслушали в Конгрессе

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции