Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Контракт на 30 млрд евро: индийский лоукостер сделал один из крупнейших заказов в истории Airbus

Авиакомпания из Индии приобретет 300 самолетов.

Крупнейший индийский лоукостер - авиакомпания IndiGo - сделала одно из крупнейших заказов в истории европейского авиаконцерна Airbus.

Как было объявлено во вторник, 29 октября, в Тулузе и Нью-Дели, IndiGo приобретет 300 лайнеров Airbus. Общая сумма контракта - 30 миллиардов евро, сообщает агентство dpa.

Речь идет о самолетах типа neo, в которых производителям удалось добиться снижения расхода топлива на 15 процентов, а эксплуатационных расходов на 8 процентов. Индийская авиакомпания приобретет самолеты A320neo и A321neo, которые используют на ближне - и среднемагистральных маршрутах, а также дальнемагистральную версию A321XLR. О ее производстве европейский авиаконцерн объявил во время международного авиасалона в Париже в июне 2019 года.

Генеральный директор IndiGo Роноджой Дутта рассказал, что индийский лоукостер сейчас владеет примерно двумя сотнями самолетов типа A320-200, A320neo, A321neo и намерен увеличить их количество до 730.

Как отмечает агентство AFP, за последнее десятилетие количество индийских авиапассажиров увеличилось в шесть раз. До 2025 года авиационный сектор страны может стать третьим по размеру в мире.

Видео Вертолеты для полицейских и спасателей: в США Аваков подписал соглашение с Airbus Helicopters

55 отремонтированных и новых вертолетов, которые могут подняться на Эверест, отныне будут работать в Украине. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков договорился с французким авиапроизводителем на выставке в США. Покупать вертолеты в кредит.

Вертолеты для полицейских и спасателей: в США Аваков подписал соглашение с Airbus Helicopters

 

Выбор редакции