Контракты на $70 миллионов: Украина будет поставлять в Индию новое вооружение отечественного производства

Контракты на $70 миллионов: Украина будет поставлять в Индию новое вооружение отечественного производства

Традиционно украинские предприятия активно сотрудничали с Индией, но в последние годы отношения были фактически заморожены.

На авиационной выставке в Индии украинская делегация заключила контрактов на более 70 миллионов долларов. Украинские предприятия оборонно-промышленного комплекса будут поставлять в эту страну новое вооружение и обслуживать оборудование, которое продали туда раньше. Чиновники уверяют, что это только начало масштабного сотрудничества.

Об этом говорится 6 февраля в сюжете ТСН.19:30.

В индийском городе Бангалор раз в два года проходит крупнейшая выставка авиации и вооружения во всей Азии. Тогда индусы показывают, что они умеют строить не только тук-туки.

Традиционно украинские предприятия активно сотрудничали с Индией, но в последние годы отношения были фактически заморожены. Индия активно покупала российское вооружение.

Украинская делегация прилетела на выставку, чтобы вернуть рынок Индии, а затем и других азиатских стран. Состоялись десятки встреч и подписание контрактов за закрытыми дверями.

"На самом деле в рамках выставки уже подписано 4 соглашения на поставку новых видов вооружения и на обслуживание тех видов вооружения, которые есть на вооружении армии Индии. Сумма контрактов уже составляет более 70 миллионов долларов. Мы работаем над тем, чтобы завершить переговоры по другим направлениям и ожидаем, что к концу выставки мы заключим еще ряд контрактов", — сообщил генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев.

Но не сообщают, что именно Украина продаст Индии из вооружения. Потому что здесь сразу две тайны — коммерческая и военная. Но из открытых источников известно, что Индия активно развивает свою противоракетную оборону и авиацию.

Новости Украины: наше государство будет поставлять в Индию вооружение отечественного производства

Новости Украины: наше государство будет поставлять в Индию вооружение отечественного производства

Эти контракты — лишь начало, убеждают украинские специалисты и приводят слова министра обороны Индии. На выставке он заявил, что в ближайшие 7-8 лет его страна готова потратить на военную модернизацию 130 миллиардов долларов.

Сейчас индийская армия третья по численности в мире — 1 миллион 325 тысяч военных. Возглавляет такую мощную силу Раджнатх Сингх. Он провел встречу за закрытыми дверями с министром обороны Украины Андреем Тараном.

Впоследствии Таран сообщил, что они договорились возобновить заседания рабочей группы, которая займется конкретными вопросами.

"Это касается обмена военнослужащих, которые будут проходить обучение как в Украине, так и в Индии. Это касается и проведения совместных учений, это касается предоставления Украине медицинской помощи", — сообщил министр обороны Украины.

Внимательно присматривались в Индии и к украинскому Ан-148. Самолету, на котором летает президент страны.

Следующая публикация