Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Корейцы хотят изменить свою систему исчисления возраста, по которой 3-месячные малыши "оказываются" 2-летними

В парламенте обсудят соответствующие изменения в документы.

Корейские дети старше европейских сверстников, потому что Южная Корея имеет уникальную для всего мира систему подсчета возраста. Все люди в стране взрослеют на год одновременно с наступлением нового года, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Когда часы пробили полночь, новорожденной кореянке Юн Соль исполнилось сразу два года. С появлением на свет младенцу, по старинке, сразу записали один год – округлив время, проведенное в утробе матери. А поскольку родилась она перед новым календарным годом, 1 января ей приплюсовали еще год. "Было 31 декабря, я знал, что все мои друзья не спят и поэтому рассылал SMS и звонил, чтобы рассказать о рождении дочери. И тогда кто-то из друзей пошутил, что через несколько часов ей исполнится два. Тогда я даже не знал, смеяться мне или плакать", - говорит отец девочки Ли Тон Киль.

Видео В Южной Корее действует собственная система вычисления возраста

Корейские дети старше своих европейских сверстников. Южная Корея собственную и уникальную для всего мира систему подсчета возраста. Все люди в стране взрослеют в год одновременно, не в свой день рождения, а с наступлением нового года.  

В Южной Корее действует собственная система вычисления возраста

То, что звучит странно для всего мира, является реальностью и головной болью для родителей, особенно тех, кто родил в декабре. Мама девочки говорит – доченька еще даже не переворачивается, а уже такая взрослая по возрасту. "Когда она начнет ходить в садик, то разница в интеллектуальном и физическом развитии по сравнению с другими детьми, будет огромная. Я очень за это волнуюсь. Те, кто не испытал это на собственной шкуре – не поймут", - говорит Лю Да Ген.

Официально Южная Корея начала использовать западный возраст с 1960-х годов. Правовые документы, разрешение на алкоголь или брак корейцы получают соответственно дате рождения, но в повседневной жизни действует устаревшая система. Это беспокоит не только родителей, но и других граждан, которые считают, что страна выглядит странно на международной арене, а при встрече с иностранцами вообще возникает путаница. "У нас столько способов вычислить возраст – и многих это сбивает с толку. Южная Корея – единственная в мире с такой системой. Даже в Северной Корее такого нет. Китай и Япония также давно перешли на единую систему исчисления возраста. Это следует сделать и нам", - считает депутат парламента Хван Чу Хон.

В январе политик внес законопроект, чтобы обязать правительство указывать международный возраст в официальных документах и мотивировать граждан переходить на него в повседневной жизни. Такую, первую в истории законодательную попытку, большинство граждан поддерживает. Вскоре должны происходить дебаты в парламентском комитете и общественные слушания. А пока что корейцы привычно минусуют два года, когда за границей, а трехмесячная Юн Соль все еще остается двухлетней по корейскому возрасту.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции