Королевская экономия: монарх Швеции лишил высоких титулов пятерых своих внуков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На них не будут выделяться расходы из казны, но и королевских обязанностей они не имеют.

В рамках реформы шведский монарх Карл Густав XVI убрал из королевского дома сразу пятерых внуков, говорится в ТСН.12:00.

Речь идет о детях его сына, принца Карла Филиппа и дочери принцессы Мадлен. Им сейчас от одного до пяти лет. После решения короля малышня потеряет титул "ваше королевское высочество", и больше не должна будет выполнять обязанности членов монаршей семьи. А также потеряет ежегодную выплату из бюджета страны.

На такой шаг шведский король пошел, чтобы сократить расходы на королевскую семью, а еще сделать жизнь внуков более свободной. Ведь с новым статусом те смогут стать кем захотят, когда вырастут. В то же время, наследнице шведского престола принцессе Виктории и ее детям, которые также претендуют на корону, исполнять монаршие обязанности таки придется.

Видео Шведский монарх Карл Густав XVI убрал из королевского дома сразу 5 внуков

Речь идет о детях его сына принца Карла Филиппа и дочери принцессы Мадлен. Им сейчас от одного до 5 лет. После решения короля дети потеряют титул "ваше королевское высочество", и не должны будут выполнять обязанности членов монаршей семьи. А также - потеряют ежегодную выплату из бюджета страны.  

Шведский монарх Карл Густав XVI убрал из королевского дома сразу 5 внуков

Напомним, в очереди на корону Британии первый – сын Елизаветы II принц Чарльз. За ним – старший сын Чарльза и его дети. В общем преемников в очереди на престол целых 19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции