• Количество просмотров 3407

Для президентов, монархов и религиозных деятелей путешествие в автомобиле – это не только стиль и комфорт, но и безопасность.

Бронированные окна, кнопка тревожного вызова, система подачи крови в автомобиль, установка для дымовой завесы и многое другое – все это можно найти в сверхмощных и сверхбезопасных автомобилях мировых лидеров. Для президентов, монархов и религиозных деятелей путешествие в автомобиле – это не только стиль и комфорт, но и безопасность.

Некоторые предпочитают передвигаться на ультрадорогих автомобилях, некоторые выбирают более экономный вариант. Select Car Leasing собрала данные об авто пяти самых влиятельных мировых лидеров, включая их ориентировочную цену и характеристики. На чем ездят Трамп, Путин и Ким Чен Ын – в материале ТСН.ua.

тачки лідерів_3

Пуленепробиваемым автомобилем для главы католической церкви впервые воспользовались после покушения на Папу Иоанна Павла II в 1981 году. И только нынешний Папа Франциск отказался от бронированного авто. "Давайте посмотрим правде в глаза – в моем возрасте терять нечего", - говорит Папа Франциск. Но его предшественник Папа Банедикт XVI ездил на бронированном "Папмобиле" стоимостью почти $500 тысяч.

тачки лідерів_4

С момента инаугурации Владимира Путина 7 мая 2018 года автомобиль Aurus-41231SB "Сенат" используется на постоянной основе в качестве основного служебного автомобиля. Aurus – семейство автомобилей представительского и высшего класса, ранее известное под проектными обозначениями "Единая модульная платформа" и проект "Кортеж". Aurus Senat – совместная разработка Porsche и российского института NAMI. В авто Путина установлен V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 4,4 л и мощностью 598 л.с.

тачки лідерів_5

"Зверь" – это практически крепость на колесах с пуленепробиваемыми окнами толщиной 5 дюймов и бронированными дверями толщиной 8 дюймов. В передней части автомобиля спрятаны установки со слезоточивым газом и камеры ночного видения.  "Cadillac One" с кодовым именем "Дилижанс" является официальным государственным автомобилем президента США.

Текущая модель – созданный на платформе среднетоннажного грузовика лимузин, впервые начал эксплуатироваться с момента инаугурации Барака Обамы 20 января 2009 года, когда он проехал на нем примерно 3,2 километра от места принесения президентской присяги в Белом до места проведения парада по случаю инаугурации.

тачки лідерів_2

Автомобиль Ким Чен Ына является одним из самых безопасных в мире – он способен выдержать как гранату, так и пули. Лимузин все начали обсуждать после попавших в сеть вирусных кадров, где 12 телохранителей бегают вместе с автомобилем, пока лидер КНДР находится в нем.

Как пишет The New York Times со ссылкой на доклад Американского некоммерческого центра перспективных оборонных исследований (C4ADS), лимузинов, на которых передвигается Ким Чен Ын, в Северной Корее быть не должно из-за санкций, введенных ООН с 2006 года – они запрещают поставки предметов роскоши в Северную Корею.

В расследовании утверждается, что люксовые автомобили и другие предметы роскоши попадают в КНДР благодаря широко разветвленной контрабандной сети. Она охватывает 90 стран – через цепочку посредников, в числе которых есть и союзники США. В конечном счете контрабанда оказывается в России или Китае, откуда переправляется в Северную Корею.

По этой схеме в период 2015-2017 годов было суммарно поставлено 803 транспортных средств, большинство из которых были получены от российских компаний, пишет CNN.

тачки лідерів_1

Это автомобиль представительского класса, разработанный и выпущенный в 2002 году в количестве двух штук британской автомобилестроительной компанией Bentley Motors Limited. 4 июня 2002 года они были подарены королеве Великобритании Елизавете II в честь 50-летнего юбилея её восхождения на трон.

Требование королевского дома к разработчикам состояло в том, чтобы окна были слабо затонированы, чтобы королеву было видно. Во время официальных выездов королевы на радиаторе автомобиля вместо стандартного устанавливается ее персональный маскот – фигурка Святого Георга, поражающего змея.

Фотогалерея Автомобили мировых лидеров (5 фото)

Оставьте свой комментарий