Коронавирус на круизном лайнере: здоровых пассажиров будут отпускать, а состояние заболевших украинцев улучшается

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пассажиров переместят в специально подготовленные учреждения.

На заблокированном вблизи Японии лайнере с украинцами продолжают выявлять болезнь. 44 случая инфицирования нашли всего за сутки. В украинском посольстве в Японии рассказывают ТСН - информации, что среди инфицированных есть украинцы, пока нет, говорится в ТСН.12:00.

У двоих наших соотечественников - членов экипажа судна - коронавирус диагностировали раньше, впрочем, дипломаты уверяют, что украинцы в хорошем состоянии.

"Мы сегодня были в больнице, где находится один из наших граждан. Нам сказали, что состояние украинца улучшилось. Если анализы будут хорошие, то я думаю, что оба они уже смогут выйти из больницы", - сообщили дипломаты.

Японские чиновники проводят специальное тестирование для тех пассажиров, кто старше 80 лет, живет в каюте без окон или имеет проблемы со здоровьем. Им, надеется японский министр здравоохранения, уже завтра разрешат покинуть лайнер.

Видео Правительство уверяет, что эвакуация украинцев из Уханя - дело нескольких дней

Коронавирусом заражены 60 тысяч человек. По последним данным, он унес уже более 1360 жизней. Дата эвакуации украинцев из Китая до сих пор неизвестна. Премьер Гончарук назвал ее вопросом нескольких дней - правительство, мол, ищет возможность сделать это без риска для населения Украины. Больше об коронавирусе 

Правительство уверяет, что эвакуация украинцев из Уханя - дело нескольких дней

"Те, чей результат тестов был отрицательным, могут начать высадку и остановиться в учреждениях, подготовленных правительством", - сообщает министр.

Тогда, как американский круизный лайнер, который отправился из Гонконга и в убежище отказали пять стран, наконец стал в порту Камбоджи. Несмотря на то, что официально случаев заражения на борту нет, сейчас более двух тысяч пассажиров и членов экипажа проверят врачи. В Гонконге, где случаев заболевания полсотни, решают, продлить ли карантин для учеников. Школы оставят закрытыми до 16-го марта.

В общем, в мире заражены уже 60 тысяч человек, 1360 умерли. Медики убеждают - есть и хорошие новости, из больниц выписали уже почти шесть тысяч человек, которые от болезни выздоровели.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции