Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус подобрался к России. В китайской приграничной провинции сообщили о 26 умершем

В провинции Хэйлунцзян, граничащей с РФ, еще четверо инфицированы.

В Китае в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, заявили о двух новых случаях заражения короноварисом и одной смерти. Это уже 26-й погибший в Китае.

Об этом сообщили в комитете здравоохранения провинции.

Это второй случай смерти за пределами провинции Хубэй, административным центром которой является город Ухань, с которого и началось распространение болезни. Стоит отметить, что остальные 24 случая смерти были зафиксированы именно в провинции Хубэй.

В комитете здравоохранения Хэйлунцзян также заявили, что в провинции всего зафиксировано четыре подтвержденных случая заражения коронавирусом и одна смерть.

Как сообщает CGTNO со ссылкой на Минздрав, в Сингапуре 24 января подтвердили о еще двух случаях заражения смертельным вирусом из Уханя. 23 января в стране был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом у туриста из китайского Уханя.

Таким образом по состоянию на 24 января за пределами КНР коронавирус зафиксирован в семи государствах и территориях:

Тайланд (четыре случая, из них два вылеченных) 

Вьетнам (два случая) 

Сингапур (три случая) 

Южная Корея (один случай) 

США (один случай) 

Япония (один случай)  

Тайвань (один случай).

Общее количество случаев инфицирования новым типом вируса (2019-nCoV) уже достигло 830.

Напомним, 23 января сообщалось, что больше всего случаев заражения - 444 человека - зафиксировано в провинции Хубэй, административным центром которой является город Ухань. Далее по этому показателю следуют провинции Гуандун (32) и Чжэцзян (27), Пекин (22) и Шанхай (16). 24 января к ним добавилась еще и провинция Хэйлунцзян (5), которая граничит с Россией.

Коронавірус у Китаї
ТСН.ua

В Китае из-за смертельного вируса до апреля отменили все спортивные мероприятия, а в Пекине существенно ограничат мероприятия по случаю нового года по лунному календарю (отмечается 26 января).

23 января по итогам внеочередного заседания Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила не объявлять чрезвычайную ситуацию международного значения из-за распространения нового коронавируса из китайского Уханя (2019-nCoV). 

В международном аэропорту "Борисполь" 23 января в связи со вспышкой нового неизвестного коронавируса из Китая решили все же усилить меры безопасности. Аэродром не имеет прямого авиасообщения с Уханем, однако есть с другими городами Китая, а поэтому пассажиров, которые прилетают в Украину, будут встречать и проверять санитарные подразделения.

При этом в украинском МОЗ считают, что пока нет необходимости как-то ограничивать в перемещении лиц, которые путешествуют. 

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

коронавірус з Китаю, симптоми
ТСН.ua

Плейлист 130 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции