Перейти к содержанию
Коронавирус-похититель Рождества: в Лапландии зимний праздник оказался под угрозой

Финляндия в начале пандемии ввела строгий карантин и фактически закрылась от других стран.

Рождество под угрозой: на родине Санта Клауса, в финской Лапландии, любимый праздник детей может быть сорван из-за коронавируса. Добраться до поселка, где живет сказочный дедушка, очень сложно из-за карантина.

О том, кто может спасти Рождество, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Санте и и его подчиненным пришлось изменить условия работы еще весной, когда COVID-19 добрался до Финляндии: теперь эльфы в масках, а сам Санта — за защитным пластиковым экраном.

Обычно сюда приезжали пообщаться со сказочным дедушкой, полюбоваться северным сиянием и покататься на собаках. Впрочем, из-за карантина этим летом количество посетителей в городке Рованиеми упала почти на 80%.

Видео Кто спасет Рождество: в Лапландии жалуются, что из-за карантина праздник может быть сорван

Рождество под угрозой. На родине Санта Клауса, в финской Лапландии, жалуются: из коронавируса любимый праздник детей может быть сорван. Ведь добраться поселка, где живет сказочный дедушка, очень сложно из-за карантина. Кто может спасти Рождество - в сюжете.

Кто спасет Рождество: в Лапландии жалуются, что из-за карантина праздник может быть сорван

В пятимиллионной стране с начала пандемии 13 тысяч больных и 350 умерших. И сейчас показатели заражения снова растут. Финляндия в начале пандемии ввела строгий карантин и фактически закрылась от других стран. Предприниматели этого в основном не поддерживают.

Компаниям, у которых пик загруженности на Рождество, уже приходится увольнять персонал. Если страна усилит ограничения, здесь в шутку говорят даже о виртуальных визитах Санты. Хотя дети от идеи не в восторге — а как тогда получить подарки?

Финские бизнесмены предлагают свои варианты выхода из ситуации. К примеру, позволить приезжать в страну из Шенгенской зоны без карантина, но с двумя тестами на коронавирус: с одним отрицательным из страны вылета, а с другим — полученным в Финляндии.

Спасти хотя бы часть Рождества может власть страны, если немного ослабит ограничения. Пересматривать их правительство планирует на этой неделе.

Напомним, тем временем в Европе все жестче ограничивают граждан из-за коронавируса. Среди новых правил: комендантский час и ограниченные прогулки.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей