Коронавирус шагает по планете. Главные события, связанны с борьбой против недуга, за последние сутки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина решила закрыть государственную границу, а Нидерланды ищут лекарства.

По состоянию на утро 15 марта количество инфицированных коронавирусом COVID-19 выросла до 156 400 человек, болезнь унесла жизни 5 833, почти 74 тысячам удалось вылечиться.

Эпицентром болезни до сих пор остается Китай, хотя динамика новых инфицированных в стране существенно уменьшилась А вот в Европе наоборот - коронавирус лишь набирает обороты. Больше всего случаев здесь зафиксировано в Италии, где заразились уже свыше 20 тысяч человек и умерли 1 441.

За последние сутки страны Европы активно начали ужесточать ограничительные меры, чтобы остановить распространение коронавирус. Среди таких стран и Украина.

С основных шагов, которые приняла украинская власть - это закрытие границ для пассажирских перевозок на две недели, начиная с 17 марта, и решение эвакуировать своих граждан из эпицентра распространения в Европе Италии. Список желающих обещают составить уже вскоре.

Реагируют на ситуацию также в Европе. В частности в Польше за сутки резко возросло количество заболевавших. Их теперь там 103, а 66-летнего пациента с коронавирусом в Люблине не удалось спасти. Польская власть тоже решила ввести ограничения на пересечение границы и полностью закрыла его для иностранцев. Власти Румынии, в свою очередь, ввела в стране чрезвычайное положение вслед за США и другими странами.

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил вечером в субботу, 14 марта, о принятых правительством жестких мерах в рамках введения по всей стране чрезвычайного положения сроком на 15 дней с целью сдерживания распространения коронавирус SARS-CoV-2. В значительной степени они похожи на меры, введенные Италией.

Пока большинство стран пытается остановить недуг карантинами, ученые из медицинского центра Университета Еразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт нашли антитело к коронавирус COVID-19.

Напомним, 12 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

13 марта в Украине зафиксировали первую смерть от коронавирус - скончалась 70-летняя жительница Радомышля Житомирской области, которая ездила в Польшу. Она в течение последних двух недель вела очень активный образ жизни. В городе сейчас ввели чрезвычайное положение, дезинфицируют места, где находилась женщина, а также обследуют лиц, с которыми она контактировала.

Плейлист 113 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции