Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус в Европе: Федеральные земли Германии одна за другой вводят ограничительные меры

В Берлине закрыли ряд культурных учреждений и клубов

В Европе вводят строгие меры, чтобы ограничить распространение коронавируса. Закрывают школы и детсады, рестораны и бары. Да такого прибегли во Франции, Германии и Португалии, приостанавливают посещение публичных мест в Бельгии и Австрии. А соседняя Словакия с сегодняшнего дня ограничила допуск на свою территорию. Разрешение на въезд будут выдавать исключительно своим гражданам и лицам, которые имеют документы на проживание на территории страны, говорится в ТСН.12.00.

В целом в мире уже почти 5 тысяч жертв от коронавируса. Лидером по количеству заражений в Европе остается Италия.Там уже более 15 тысяч больных и 1016 умерших. Туда на помощь даже прибыли эксперты из Китая, где болезнь уже отступает. Стремительно распространяется болезнь также в Испании и Великобритании. Европейские лидеры накануне обратились к своим гражданам с официальной речью, призывали людей слушать рекомендации врачей и быть ответственными перед собой и близкими.

А вот общего карантина в Германии пока нет, впрочем, одна за другой федеральные земли объявляют о закрытии школ, садиков и университетов. С понедельника закрыть садики и школы решили на границе с Францией и Бельгией. Следующей о таком решении объявила Бавария. Как только стало известно, что с понедельника школы и садики закроются в Берлине, а также в Нижней Саксонии. Решение следующих федеральных земель могут обнародовать в течение дня.

Видео В Европе вводят строгие меры, чтобы ограничить распространение коронавируса

Закрывают школы и детсады, рестораны и бары. Школы и садики закрыли во Франции и Португалии, Бельгия закрывает рестораны и бары, Австрия досрочно закрыла все лыжные курорты в Тироле. А Соединенные Штаты и ряд стран Латинской Америки запрещает авиарейсы из Европы. Больше о коронавирусе   

В Европе вводят строгие меры, чтобы ограничить распространение коронавируса

Страх перед пандемией коронавируса заметен в столице Германии - улицы более пустые, люди скупают запасы продуктов и медикаментов в аптеках. В немецкой столице позакрывали государственные театры и оперы, некоторые выступления там идут, впрочем их транслируют в Интернет, закрыли некоторые библиотеки, в столице закрылись несколько популярных клубов, как например хорошо известный туристам ночной клуб "Бергхайн". Футбольные матчи немецкой Бундеслиги следующих выходных на 9 стадионах пройдут без зрителей.

Подцепили вирус и немецкие политики – уже известно, что заболел один депутат Бундестага, а немецкой министр труда сидит дома на карантине и ждет результатов теста. Для туристов в Бундестаге закрыли посещение купола, однако сессионные заседания продолжаются и дальше.

В Германии сейчас подтвердили 2369 случаев заражения, больше всего пораженные земли Северный Рейн-Вестфалия, Бавария и Баден-Вюртенберг. 5 случаев смерти от вируса и это еще не пик болезни, говорит канцлер страны Ангела Меркель. Вчера допоздна она советовалась с премьерами всех земель. Договорились отменить массовые мероприятия от 1000 участников и все необязательные меньшие меры, а чтобы разгрузить немецкие больницы, там на неопределенное время должны отказаться от запланированных операций и стационарного лечения в случаях, не связанных с лечением вируса.

Впрочем, об общем закрытии школ и садиков там договориться так и не смогли, а потому это будут решать в каждом регионе отдельно. «Мы также говорили, что это означает для университетов, школ и садиков. Мы решили, что те регионы и федеральные земли, где распространение вируса происходит особенно быстро, а это будет все больше и больше регионов, там можно закрывать садики и школы тем, что начать раньше пасхальные каникулы», - заявила Меркель.

Во Франции учебные заведения закрывают. Об этом сообщил в своей речи президент страны Эммануэль Макрон. Он также посоветовал людям старше 70 лет или с хроническими болезнями оставаться дома и выходить на улицу только на прогулку и за покупками.

С субботы закроют школы и детские сады, а также рестораны и бары и отменят все культурные мероприятия в Бельгии. Школы, садики и университеты решили еще раньше закрыть в Австрии и Португалии. Продолжается карантин в Италии, страна стала центром вспышки коронавируса в Европе. Там теперь работают только супермаркеты, аптеки и заправки, а люди могут выходить на улицу только за покупками, в аптеку или на работу. Нарушителям грозят штрафы и заключение. Здесь объясняют, что все меры для того, чтобы замедлить стремительное распространение вируса, и удастся ли это - следующие 4-5 недель будут решающими.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции