Коронавирус в Испании: количество смертей растет, больницы переполнены, под госпиталь отдали выставочный комплекс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Испании уже больше 28,6 тысячи инфицированных.

По состоянию на воскресенье, 22 марта, в Испании 28,6 тысячи зараженных коронавирусом и 1756 смертельных случаев, из которых за последние сутки – почти 400. Это на 100 человек больше, чем вчера.

В то же время в Италии за один день из-за COVID-19 умерли больше 650 человек. В свою очередь в Германии распространение заражения замедлилось, сообщил институт им. Роберта Коха, а за сутки там умерло 9 человек.

Испанское правительство решило продлить режим повышенной готовности еще на 15 дней, что и ожидалось. Об этом ТСН.ua сообщил немецкий журналист-международник Карл Куяс-Скрижинский, который живет в Испании.

70 испанских ученых потребовали ввести полный запрет на передвижение, особенно в тех регионах, которые больше всего склонны к пандемии. Однако маловероятно, что это мероприятие будет принято из-за практической невозможности его введения в жизнь.

Сегодня Испания проводит 15-20 тысяч тестов на коронавирус каждый день и хочет купить четыре робота, которые позволят производить 80 тысяч тестов в день. В целом проведено около 350 тысяч тестов и закуплено больше 640 тысяч быстрых тестов, позволяющих узнавать результат за 15 минут. Таким образом преследуется цель установить как можно точную цифру зараженных и понять реальный процент летальности.

Тем временем в выставочном комплексе Мадрида Ifema установлены 1300 коек для обычных случаев заражения и 96 для интенсивной терапии, 200 первых пациентов прибудут сегодня ночью.

Коронавірус в Іспанії
Associated Press

Начинает поступать более упорядоченная статистика: половина госпитализированных старше 70 лет, почти 70%, которые находятся в интенсивной терапии, старше 60 лет. Среди тех, кто моложе 30 лет, госпитализация находится между 5 и 10 процентами; в возрастной группе моложе 20 лет - между 1 и 2 процентами. Врачи, однако, предупреждают, что эти цифры ни в коем случае не должны восприниматься, как показатель того, что вирус полностью безвреден для молодых.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции