Коронавирус в Италии. Генконсульство Украины в Милане приостанавливает прием людей и выдачу документов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там действуют согласно распоряжению итальянских властей.

За активное распространение нового коронавирус в итальянском регионе Ломбардия Генеральное консульство Украины с 25 февраля временно прекращает принимать граждан и выдавать документы.

Об этом дипведомство сообщило в фейсбуке.

Как поясняется, такое решение приняли из-за распоряжения президента Ломбардии и главы Минздрава Италии, которые, в частности, призвали "прекратить работу офисов по приему граждан, за исключением предоставления первоочередных услуг".

Восстановить работу консульство обещает, как только получит соответствующее распоряжение от итальянских властей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, как потеря документов, подтверждена необходимость срочного выезда в Украину, смерть родственника, ДТП или арест, консульство просит обращаться по горячей линии или написать на электронную почту.

Уважаемые соотечественники! Учитывая активное распространение на территории Ломбардии коронавирус 2019-nCov, согласно...

Опубликовано Consolato Generale dell'Ucraina a Milano/ГКУ в Милане Понедельник, 24 февраля 2020 г.

Напомним, смертоносный коронавирус из Китая атаковал Италию. Только за несколько дней в стране зафиксировали по меньшей мере шесть летальных случаев инфекцию нашли уже более 200 человек, а власти страны начали вводить беспрецендентные меры безопасности. ТСН.uа рассказывает о Милан и Венецию, что страдают от коронавирус, и как первая страна из ЕС с глазу на глаз встретилась со смертоносным 2019-nCoV.

Фотогалерея Вспышка коронавируса в Италии: как живет страна в фото (18 фото)

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции