Коронавирус в Италии унес более 7 тысяч жизней: только за последние сутки умерли 683 человека

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общее количество инфицированных приближается к показателю Китая

В течение суток в Италии от коронавируса умерли 683 человека. Коронавирус унес 7503 жизни в стране.

Об этом 25 марта сообщает Департамент гражданской защиты.

В отчете отмечают, что общее количество инфицированных коронавирусом составляет 74 386 — это на 5 210 человек больше, чем за предыдущие сутки. Число инфицированных [сейчас] составляет 57521. За последние сутки вылечились 1036 пациентов, всего 9362.

Из инфицированных более половины лечатся дома, почти 3,5 тыс. пациентов находятся в реанимации. Наблюдается небольшое снижение темпов распространения инфекции: за последние сутки прирост составил 3491 новый случай после 3612 накануне и 3780 двумя днями ранее.

Напомним, пик смертности от коронавирус в Италии пришелся на 21 марта. Тогда за сутки умерли 793 человека.

Вспышка коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Видео Обошли Китай по количеству жертв: в Италии от коронавируса погибли уже более 3400 человек

Обошли Китай по количеству жертв. В Италии от коронавируса погибли уже более 3400 человек. Это почти на 2 сотни более, чем сейчас в Поднебесной. Болезнь там, кстати, идет на спад - второй день подряд на материковий части Китая не зафиксировали ни одного случая заражения среди местных, но лишь у тех, кто прибыл из-за границы. Больше о коронавирусе

Обошли Китай по количеству жертв: в Италии от коронавируса погибли уже более 3400 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции