Перейти к содержанию
Коронавирус в мире 10 апреля: в Испании заболеваемость спадает, а в Германии растет количество смертей
Associated Press
  • Количество просмотров 16109

По состоянию на 10 апреля в мире зафиксировано 1,65 млн инфицированных коронавирусом и 100 тыс. летальных случаев.

Количество инфицированных коронавирусом в мире по состоянию на среду, 9 апреля, свыше 1,65 млн человек. Согласно данным университета Джона Хопкинса, 100 тыс. больных умерло. Сейчас известно, что более 368 тыс. человек смогли преодолеть недуг.

ТСН.иа подготовил материал о распространении коронавирус в мире.

География распространения коронавируса

Лидером по распространению коронавируса в мире стали Соединенные Штаты Америки. Там сейчас более 466 тыс. инфицированных, более 16,6 тыс. погибших и свыше 26 тысячи выздоровевших.

В Европе на первом месте - Испания. В стране 157 тыс. зараженных, более 15,8 тыс. смертей и почти 57 тыс. человек смогли преодолеть недуг.

Подробнее о ситуации с распространением коронавируса в мире в инфографике:

Коронавірус у світі. Інфографіка станом на 9:30 10 квітня
ТСН.ua

Пандемия коронавируса в Европе

ИСПАНИЯ

В стране фиксируют спад заболевания коронавирусом. Количество жертв COVID-19 составила за последние сутки 605 человек, что на 70 случаев меньше, чем вчера. Уменьшилось также количество новых случаев - 4 576, по сравнению с вчерашними 5 756.

В стране также еще на две недели продлили карантин. Испания находится в чрезвычайном положении от 14 марта.

ГЕРМАНИЯ

Количество летальных случаев от коронавирус в Германии увеличилось на 266 человек, что является наибольшим показателем смертности от начала вспышки пандемии в стране. За последние сутки 5 323 человека заразились. Общее количество подтвержденных случаев 113 555 человек.

ФРАНЦИЯ

Во Франции зафиксировали первое от начала вспышки новой коронавирусной инфекции уменьшение количества пациентов в реанимации. Сейчас в медучреждениях страны в отделениях интенсивной терапии находятся 12 210 человек. Этот показатель на 82 человека меньше за то, что фиксировали в предыдущие сутки.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был переведен из реанимации, где он находился три дня, в обычную палату. Коронавирус у него диагностировали две недели назад.

Ученые Оксфордского университета сообщают, что вакцина от коронавируса может быть готова осенью. Исследователи уверены, что они смогут сделать лекарство от этой болезни в течение следующих восьми месяцев.

РОССИЯ

За последние сутки в России зафиксировано 1 786 новых случаев коронавируса в 57 регионах, а также 18 смертей. Среди новых случаев COVID-19, 1 124 – зарегистрированы в Москве.

БЕЛАРУСЬ

В Беларуси за сутки обнаружили 495 случаев коронавируса, количество инфицированных в стране достигло 1981. За последние 11 дней количество пациентов с коронавирусом выросло более чем в десять раз.

Пандемия коронавируса в Америке

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

В штате Нью-Йорк сейчас больше случаев заболевания коронавирусом, чем в любой другой стране. За последние сутки это число подскочило на 10 000 и достигло 159 937 случаев, из которых семь тысяч умерли. В сети появились фото гробов, захоронений в "братской могиле" в Нью-Йорке (США). Количество смертей от вспышки коронавирус продолжает расти.

В Сиэтле от пятницы до понедельника закроют крупнейшие и популярные 15 парков. Местная власть волнуется, солнечная погода привлечет толпу и подвергнет людей заражение COVID-19.

КАНАДА

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что первая волна заболевания коронавирусом в стране не закончится до лета. Канада не вернется к нормальному состоянию, пока не будет вакцины, а это может длиться до полутора лет, отметил он.

МЕКСИКА

В Мексике засняли отдых туриста на пляже, несмотря на запрет через карантин. Он напал на журналистку, которая снимала его на камеру.

Пандемия коронавируса в Азии

КИТАЙ

Материковый Китай сообщил о еще 42 инфицированных COVID-19. В частности, 38 новоиспеченных пациентов, недавно прибывшая из-за границы. Еще четверо человек заразились внутри страны. Один больной умер. Отдельно в КНР отчитались о еще 47 бессимптомных случаев.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Южная Корея сообщила о еще 27 случаев новой коронавирусной инфекции умерло четверо человек. Это самый низкий суточный показатель инфицирования от конца февраля.

Премьер-министр Южной Кореи Чун Се Гюн призвал органы здравоохранения тщательно изучить возможность повторного заражения. По его словам, у 74 пациентов, которые ранее выздоровели и выписались из медучреждений, подтвердили наличие нового типа коронавирус.

ЙЕМЕН

Международное правительство Йемена сообщило о первый подтвержденный случай нового коронавируса в стране. Заболел 73-летний мужчина, который работает в порту Аль-Слой.

МАЛАЙЗИЯ

В Международном исламском университете Малайзии в Гомбак волонтеры начали створвати защитная одежда для медицинских работников, чтобы предотвратить распространение коронавирус COVID-19.

ИЗРАИЛЬ

Христиане вспоминают распятие Иисуса без торжественных церковных служб или процессий, как это было раньше. Пение небольшой группы священнослужителей внутри Иерусалимской церкви Гроба Господня слабо доносилось сквозь тяжелые деревянные двери, когда несколько человек остановились и стали на колени на улице, чтобы помолиться.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Читайте также о том, как развивается ситуация с распространением коронавирус в Украине: