Коронавирус в мире: десятки тысяч людей на карантине в Италии, вспышка в Южной Корее

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ситуация с распространением болезни становится все хуже.

В Италии за сутки скончались двое пожилых местных жителей, а на севере страны зафиксировали полсотни новых случаев заражения, из-за чего 10 городов в регионах Ломбардия и Венето закрыли на карантин. С ними ограничили железнодорожное сообщение, людям советуют оставаться дома, отменены все массовые мероприятия и закрыты школы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кодоньо в Ломбардии стало первым итальянским городом, закрытым на карантин. Официально подтвержденных случаев заболевания коронавирус там три, среди них беременная женщина. Людям рекомендуют оставаться дома, а на улице носить маски. "Городская власть издала распоряжение закрыть все магазины, мы должны его выполнять и закрываемся. Очень много паники вокруг, это беспокоит, но посмотрим, как оно будет дальше", - говорит жительница городка.

Видео В Италии зафиксировали полсотни новых случаев инфицирования коронавирусом: есть погибшие

В Италии за сутки умерли двое пожилых местных жителей от коронавируса. На севере страны зафиксировали полсотни новых случаев заражения. 10 городов с населением в 50 тысяч человек в регионах Ломбардия и Венето закрыли на карантин. С ними ограничили железнодорожное сообщение. Больше о коронавирусе 

В Италии зафиксировали полсотни новых случаев инфицирования коронавирусом: есть погибшие

Всего в двух провинциях на севере Италии за сутки подтвердилось почти 50 новых случаев китайского вируса. 10 городов, в которых живут 50 тысяч человек, оказались в санитарной зоне. "Мы немедленно приняли серию мер, чтобы не допустить распространения эпидемии. В первую очередь отменили все массовые мероприятия – спортивные, развлекательные, образовательные. Мы также призываем компании в этом регионе по возможности позволить людям работать из дома", - рассказал министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

От коронавируса в Италии за последние сутки умерли двое – мужчина из провинции Венето и женщина из Ломбардии. Обоим было за 70 лет. До сих пор в Европе был только один смертельный случай от коронавируса – на прошлой неделе во Франции скончался 80-летний турист из Китая. Из китайских больниц тем временем выписывают людей, которые преодолели болезнь – на данный момент их более 21 тысячи. В то же время китайские ученые выяснили, что инкубационный период нового вируса вероятно длиннее, чем считалось до сих пор. Бессимптомная стадия может длиться больше трех недель – такие случаи фиксировали в провинции Хубэй.

Фотогалерея "Не подхвати коронавирус": на Филиппинах флорист делает букеты с маской и перчатками (5 фото)

Про всплеск заболеваемости сообщили в Южной Корее – там за четыре дня количество больных выросло в шесть раз, сейчас подтверждено 350 случаев коронавируса. В Ухане от начала недели действует самый суровый карантин, людям запрещено выходить из домов. И похоже, местные жители понемногу привыкли к жизни в изоляции – к примеру, на видео видно, как собаку на прогулку спускают с балкона верхнего этажа на веревке вниз, а потом поднимают обратно.

Тем временем в Вашингтоне обратили внимание на искусственное раздувание паники вокруг коронавируса и связывают это с деятельностью российских спецслужб. От первых упоминаний о новой болезни в соцсетях стали в неимоверном количестве появились очень похожие сообщения об угрозе пандемии, непроверенные данные о количестве больных и умерших и конспирологические теории, вроде "Соединенные Штаты испытывают биологическое оружие в Китае". Американские дипломаты считают, что Россия воспользовалась вспышкой болезни, чтобы организовать очередную кампанию по дезинформации в мире.

Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Корреспондентка ТСН Екатерина Трифоненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции