Коронавирус в мире: Германия открыла музее и зоопарки, а США и дальше считает смерти сотнями в день

Дата публикации
Просмотры
5972
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в мире: Германия открыла музее и зоопарки, а США и дальше считает смерти сотнями в день

Фото: УНИАН

Замедление эпидемии зафиксировали сразу несколько европейских стран

В мире количество случаев коронавирус приближается к 2 с половиной миллионов. От осложнений умерли 166 тысяч больных. Поправились на данный момент уже более 636 тысяч человек, говорится в ТСН.19.30.

Больше всего случаев коронавируса в Соединенных Штатах – всего свыше 760 тысяч, количество умерших в США превысило 40 тысяч. От эпидемии больше всего страдает Нью-Йорк, в то же время тамошний губернатор заявил, количество смертей и тяжелых случаев уменьшается. Но об ослаблении карантина в штате пока что не говорится.

Замедление эпидемии зафиксировали сразу несколько европейских стран. Во Франции за последние сутки умерло 395 человек. Ослабление карантина в стране прогнозируют только после 11 мая. На эту дату снять больше ограничений обещает и испанские власти. Там за сутки вирус унес 399 жизней, все равно говорят о ослабление карантина, в частности, на следующей неделе могут позволить гулять с детьми.

О разрешении на прогулки говорят также в странах восточной Европы - сегодня в Чехии открылись базары в Польше – открыли парки.

И первые шаги к нормализации жизни сделали в Германии. На днях в стране заявили – эпидемия под контролем. Правительство сегодня разрешило открыть все магазины площадью до 800 квадратных метров. Впрочем в разных регионах их открывают с разной скоростью. Столица отстает, в Берлине до сих пор все закрыто. Зато сегодня в Берлине открылись музеи и зоопарки.

Первые шаги к нормализации жизни: как Германия выходит из карантина

Первые шаги к нормализации жизни: как Германия выходит из карантина

В других городах, как например в Кельне, магазины действительно заработали. И уже сегодня на центральной улице Кельна было значительно больше людей. Люди довольно активно прогуливались, впрочем в самих магазинах нужно было придерживаться правил гигиены - внутрь пускают ограниченное количество покупателей, а в очереди надо сохранять дистанцию. «Я вижу, что много товара предлагают по сниженной цене. Конечно, магазины два месяца ничего не могли продавать. Не то чтобы я только потому сюда пришел, но увижу что-то интересное, то куплю», - говорит один из посетителей.

Постепенно в Германии начинают работать школы, через неделю или две за парты вернутся ученики некоторых классов. Преимущественно это школьники, которым в этом году сдавать экзамены. Классы делят на группы, чтобы рассадить детей на расстоянии друг от друга. Пока от коронавируса нет вакцины - выходить с карантина нужно очень осторожно, говорят в немецком правительстве «Мы уже так много достигли, но еще даже не на середине пути, мы еще не достигли пика заболевания, а потому есть риск потерять все наши достижения. И было бы просто невероятно жаль, если мы будем вынуждены откатить все облегчения карантина обратно», - заявила Меркель.

Носить маски в общественном транспорте и в магазинах обязали немцев сразу две федеральные земли - Тюрингия и Бавария. Сегодня в Дрездене людям бесплатно раздали 200 тысяч масок. Это обычные маски, которые можно стирать и одевать снова. В Баварии маски станут обязательными через неделю. В остальных регионах носить маску в транспорте и магазинах пока только рекомендуют.

В Германии уже можно ходить в музей, в магазины и на прогулку в парк. Впрочем наслаждаться этими свободами власть просит очень осторожно, чтобы не произошло отката назад.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5972
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация