Коронавирус в мире: Италия ослабляет карантин, а в США и Бразилии политические "разборки" властей

Дата публикации
Просмотры
6827
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в мире: Италия ослабляет карантин, а в США и Бразилии политические "разборки" властей

Фото: Associated Press

Франция и Великобритания решили продлить карантин

Мировая статистика инфицированных коронавирусом вплотную приблизилась к отметке в два миллиона. Умерли почти 120 тысяч человек, а 453 тысячи уже побороли болезнь. Некоторые из стран Европы отныне ослабляют карантин, отменить ограничения в Соединенных Штатах хочет и Дональд Трамп, говорится в ТСН.12.00.

С сегодняшнего дня в Италии открывают свои двери небольшие магазины. Восстановление работы книжных, магазинов канцтоваров и детской одежды - это только первые шаги. Количество новых случаев заражения упала, поэтому итальянская власть обещает подумать, как дальше смягчить карантин.

В Австрии со снятием ограничений более осторожны - в открытые магазины отныне будут пускать ограниченное количество покупателей, которые должны носить маски и соблюдать дистанцию. А вот в Испании еще накануне возобновили работу части заводов и туда вышли уже миллионы работников.

Быстрое ослабление карантина в мире может привести к увеличению количества больных, предупреждают во Всемирной организации здравоохранения. Темпы роста болезни у них замедляются уже 5 день подряд, говорят во Франции, но несмотря на это, карантин власти страны решили продлить к 11 мая. К тому времени, говорит президент Макрон, в стране смогут проверить каждого, кто имеет симптомы. «Начиная с 11 мая мы постепенно будем открывать детские садики, начальную, среднюю и высшую школы - это для меня приоритет», - заявил Макрон.

Уже на этой неделе о продлении карантина объявит и британская власть, о таких планах правительства сообщают СМИ. В изоляции британцам быть еще три недели.

Тогда, как в Китае, где на прошлой неделе завершился карантин в эпицентре заражения, провинции Хубэй, фиксируют новые случаи заболевания. За последние сутки 89 зараженных - большинство из которых прибыло из соседней с Россией провинции.

Тем временем, десятки медиков вышли на протест в мексиканской столице. Призывают власти предоставить больше защитных средств, потому что в стране уже более 5 тысяч инфицированных, и это число растет. «Как мои коллеги должны придерживаться протоколов, если у них нет необходимого оборудования - даже масок?» - возмущаются митингующие.

Последние подробности о пандемии: в Европе ослабляют карантин

Последние подробности о пандемии: в Европе ослабляют карантин

А вот в Бразилии из-за коронавируса вспыхнул политический скандал - министр здравоохранения публично раскритиковал президента, который сомневается в необходимости держать дистанцию. Лидер страны сбивает с толку 210 миллионов граждан, убеждает министр. В стране, где только официально почти 24 тысячи зараженных, изолируют только пожилых и людей из группы риска - медики эти меры называют неэффективными и прогнозируют катастрофу уже в ближайшее время.

В очередной раз в борьбе с карантином отметился и американский президент - Трамп заявил, отменит ограничения единолично, потому что власть главы государства, говорит, "абсолютная". На этой неделе в Штатах ждут эпидемии, уже сейчас в стране 587 тысяч зараженных. И намерения Трампа отказываться от ограничений могут привести к конфликту между Белым домом и губернаторами штатов, потому что именно регионы, по американским законам, должны решать судьбу карантина.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6827
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация