Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус в мире: в Великобритании мобилизуют военных, а израильтянам запретили покидать дома

Страны пытаются уменьшить количество смертей от болезни

Китайские чиновники уже готовы делиться опытом по преодолению коронавируса, потому что страна постепенно возвращается к привычному ритму. Зато Европа и США только доходят до своих пиков, а Ближний Восток усиливает ограничительные меры, говорится в ТСН.12.00.

Глобальный ответ на пандемию коронавируса - сегодня лидеры Большой двадцатки обсудят преодоление болезни в режиме видеоконференции. Из Пекина опытом поделится президент Китая Си Цзиньпинь. Накануне государство сняло часть карантинных ограничений в провинции Хубэй, которая была эпицентром коронавируса. Восстановлено транспортное сообщение, открываются заводы, рестораны и туристические места - в частности, и участок великой китайской стены. Впрочем, ограничения на выезд из города Ухань - снимут только через две недели.

В Европе тем временем болезнь только набирает обороты. В испанских больницах больные в коридорах и на полу. Здесь уже обгоняют Китай и догоняют Италию по количеству пораженных коронавирусом. А еще более 600 погибших за сутки и более 7 тысяч инфицированных, среди которых и вице-премьер страны. Поскольку госпитали переполнены, разместить часть больных у себя согласился один из 5-звездочных отелей в Мадриде, здесь когда-то отдыхали только богатые и знаменитые. «Мы разместим людей на трех этажах отеля, всего 111 номеров. Министерство здравоохранения и другие службы смогут пользоваться нашими кухнями. А наши конференцзалы будут доступны для хранения», - говорит генеральный директор отеля Мануэль Мурга.

Зазвонили в колокола по погибшим от коронавирус во французских церквях. Несмотря на строгий карантин пандемия ежедневно уносить жизни сотнями. Уже 25 тысяч на больничных койках. Французский президент объявляет в стране специальную военную операцию под кодовым названием "Устойчивость".«Эта операция будет предназначена для помощи и поддержки населения, а также для содействия государственным службам в борьбе с эпидемией на материковой Франции и за рубежом. Особенно в области здравоохранения, логистики и сфере защиты», - заявил Макрон.

Без масштабной мобилизации военных не обойтись - считают и в Соединенном Королевстве. По словам одного из британских генералов, соответствующего приказа ждут 20 тысяч армейцев. Жертв в стране уже 465. Самая молодая пациентка Хлои Миддлтон. Ей было всего 21 и , по данным родственников, она не имела никаких сопутствующих заболеваний. Не был в группе риска и британский дипломат в Венгрии Стивен Дик. Ему 37 и он умер 2 дня назад.

Еще более строгие карантинные меры вводят на Ближнем Востоке. В Израиле людям запрещено отходить от дома более чем на 100 метров. Исключениями могут быть только закупки лекарств и продуктов, или визит в медицинские центры. Закрыты для посещения все местные святыни. Откроют ли христианские храмы к Пасхе - под большим вопросом. Так же неизвестно, когда вернутся в охваченный вирусом Египта туристы. Сейчас вблизи пирамид снуют только санитарные службы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции