Коронавирус в США. Известны предварительные результаты анализа Трампа на COVID-19

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп уверяет, что у него нет симптомов болезни.

Проведенный тест на выявление коронавірусної инфекции в организме Дональда Трампа показал, что американский лидер не заразился COVID-19. Хоть он и есть зоне риска инфицирования, ведь на прошлой неделе рядом с ним находился больной новый тип коронавирус пресс-секретарь президента Бразилии.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем, передает CNN.

"За неделю после ужина с бразильской делегацией в Мар-а-Лаго в президента, как и раньше, не проявилось никаких симптомов заболевания", - добавила она.

Личный врач Трампа Шон Конли подтвердила, что тест главы Белого дома на коронавирус показал отрицательный результат. "Сегодня вечером (14 марта - ред.) я получила подтверждение, что тест отрицательный", - заявила она.

Сам Трамп во время пресс-конференции, на которой заявил о прохождении теста, сказал, что результаты анализа должны быть за несколько дней. Американский президент подчеркнул, что у него нет симптомов COVID-19, а его температура не повышена.

Отметим, что опасения за здоровье Дональда Трампа появились после нескольких контактов с чиновниками, у которых подтвердился положительный тест на COVID-19. Ранее сообщалось, что в США от коронавирус погибли пол сотни людей. Инфекция охватила все штаты за исключением одного. Трамп через пандемию коронавирус объявил в США режим чрезвычайного положения. Штатам будет направлено до $50 млрд для противодействия распространению вируса.

Напомним, вспышка коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 113 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции