Кремль на "нормандском саммите" будет настаивать на прямом диалоге Украины с боевиками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встреча стран "нормандской четверки" состоится 9 декабря.

Россия на "нормандській встречи", которая состоится 9 декабря, будет настаивать на прямом диалоге Украины с представителями "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров перед слушателями Дипломатической академии МИД Киргизии, пишет РБК.

По его словам, Россия как член "нормандской четверки" сформировала рамки, в основу которых легли договоренности в Минске. Они предусматривают решение всех вопросов через прямые переговоры между Киевом, оккупированными Донецком и Луганском, заявил Лавров.

"Мы слышали от прошлой администрации Украины заявления о том, что они никогда не будут вести переговоры с Донецком и Луганском, уже слышали и от представителей новой администрации президента Зеленского. Обо всем этом пойдет речь на саммите в "нормандском формате" 9 декабря в Париже", - сказал глава российского МИД.

Лавров сообщил, что Россия ожидает от Владимира Зеленского изложения его видения реализации Минских соглашений.

Как сообщалось, прессслужба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Саммит в "нормандском формате" на высшем уровне должен состояться до конца 2019 года

Об этом договорились дипломатические советники четырех стран в Берлине. От Украины в переговорах участвовали глава МИД Вадим Пристайко и помощник президента Андрей Ермак. Встреча проходила в ведомстве канцлера за закрытыми дверями. О результате - в сюжете.  

Саммит в "нормандском формате" на высшем уровне должен состояться до конца 2019 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции