Кремль пытается привязать Украину к теракту в Дагестане: в ISW проанализировали заявления РФ

Кремль пытается привязать Украину к теракту в Дагестане: в ISW проанализировали заявления РФ

Владимир Путин. / Фото: press-centr.com

Москва пытается отчаянно связать два события.

Путинский режим в РФ абсурдно пытается связать украинские удары 23 июня по законным военным объектам в аннексированном Севастополе в Крыму, а также теракт "Вилаят Кавказ" в Республике Дагестан, предположительно связанный с филиалом "Исламского государства".

Об этом говорится в новом отчете Института изучения войны (ISW).

Отмечается, что накануне спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, мол, диктатор Владимир Путин "сочувствует тем, кто потерял близких и во время ракетного удара по Севастополю, и во время теракта в Дагестане". Что больше — в Кремле отметили, "что российские следственные органы будут определять — были ли удар по Крыму и теракт в Дагестане одной серией инцидентов, или отдельными инцидентами".

Попробовали связать два события также бывший российский президент Дмитрий Медведев и глава ЛДПР Леонид Слуцкий. Они назвали оба события "террористическими атаками". В свою очередь, руководитель Госдумы Вячеслав Володин сразу определил и "заказчиков терактов".

"Информационная операция Кремля, связывающая эти два события, бессмысленна хотя бы потому, что жертвы среди гражданского населения в Крыму стали результатом перехвата Россией ракеты ATACMS, а не умышленного решения Украины о нацелении. Минобороны России признало, что украинская ракета отклонилась от траектории полета и взорвалась в Севастополе из-за российской ПВО", — говорится в отчете ISW.

Кроме того, аналитики упоминают и неназванного представителя США. Он сообщил Reuters, что оккупантам удалось перехватить ракету ATACMS, нацеленную на российскую ракетную установку, в результате чего ATACMS взорвалась и осколками посыпалась на пляж Севастополя.

"Российские официальные лица также не предоставили доказательств своих заявлений о причастности Украины или Америки к теракту в Дагестане", — отметили аналитики.

Напомним, в российском Дагестане 23 июня прокатилась серия терактов. В частности, неизвестные из автоматического оружия обстреляли синагогу и церковь. Тамошние власти отчитываются, что убиты шесть виновников стрельбы и что активная фаза операции уже завершена.

В воскресенье, 23 июня, появились сообщения, что П Ю РФ сбила ракету над пляжем в Севастополе во временно оккупированном Крыму. По последним данным, в результате работы ПВО погибли и многие пострадавшие.

Читайте также:

Стреляют в Дагестане! 20 человек погибли! РФ обвиняет Украину!

Стреляют в Дагестане! 20 человек погибли! РФ обвиняет Украину!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация