Кремль стремится закрыть дело против журналиста издания Meduza Голунова до "Прямой линии" с Путиным – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она запланирована на 20 июня.

Администрация российского президента планирует прекратить преследование и закрыть дело против журналиста издания Meduza Ивана Голунова до проведения "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Об этом пишет издание "Проект" со ссылкой на двух чиновников администрации, а также еще один источник.

По их словам, до проведения "Прямой линии", которая запланирована на 20 июня, нужно снизить градус социальной напряженности.

"Такое ощущение, что в МВД вообще нет никаких доказательств его вины", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что о домашнем аресте для журналиста ходатайствовал сам глава Администрации российского президента Антон Вайно, а его первый заместитель Алексей Громов разрешил федеральным СМИ, в том числе и телеканалам, публично поддерживать Голунова.

Напомним, журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что у него, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинский районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

В поддержку журналиста сразу же выступили ряд его коллег, которые провели одиночные пикеты под зданием МВД, а также активисты, политики и артисты.

Видео Десятки известных россиян записали видео в поддержку журналиста-расследователя из Москвы Ивана Голунова

Он писал о чиновниках, которые делят между собой похоронный бизнес в России. Однако был задержан полицией за распространение наркотиков. Как наказывают в Москве журналистов-расследователей? И что помогло Ивану Голунову получить временное смягчение от суда в виде домашнего ареста - смотрите далее.

Десятки известных россиян записали видео в поддержку журналиста-расследователя из Москвы Ивана Голунова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции