Кремль ввел санкции и запретил въезд жене и дочери Байдена за "формирование русофобского курса"

Дата публикации
Просмотры
3181
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кремль ввел санкции и запретил въезд жене и дочери Байдена за "формирование русофобского курса"

Джилл Байден и Джо Байден / Фото: Associated Press

Министерство иностранных дел РФ опубликовало новый список граждан США, против которых Кремль в качестве ответных мер вводит персональные санкции.

В санкционный список попали 25 граждан США, среди которых — сенаторы, профессора, юристы, бывшие дипломаты, участники так называемой группы "Макфола-Ермака" и жена и дочь президента США Джо Байдена.

Об этом заявили в МИДе РФ.

"Как ответ на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей, в “стоп-лист” вносятся 25 американских граждан из числа ответственных за формирование русофобского курса сенаторов, участников так называемой группы "Макфола-Ермака", которая занимается разработкой рекомендаций по антироссийским рестрикциям, а также членам семьи президента Джо Байдену", — говорится в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство приняло такое решение, как там объяснили, за "формирование русофобского курса". Как уточняется на сайте ведомства, это ответный ход на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей.

Больше всего в списке членов так называемой международной рабочей группы "Макфола-Ермака", разрабатывающих санкции против РФ. В частности, теперь запрещен въезд в Россию:

  • профессору Стэнфордского университета Ларри Даймонду,
  • старшему научному сотруднику Колумбийского университета Ричарду Нефью,
  • бывшему послу США в Азербайджане Ричарду Морнингстару и другие.

В список также вошли американские сенаторы. Это республиканцы Бенджамин Сасс, Чарльз Грассли, Сьюзан Коллинз, Митч Макконелл, демократы Кирстен Джиллибранд, Мартин Гайнрих и другие.

Напомним, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный побеседовал с генералом США Милли и адмиралом Великобритании Радакином. В частности, Залужный проинформировал стороны о том, что Россия продолжает ракетные обстрелы мирных городов Украины, в результате чего погибают люди.

Беларусь готовится к войне, новые рубежи на фронте, освобождение Херсона и оружие из США - Жданов в ТСН

Беларусь готовится к войне, новые рубежи на фронте, освобождение Херсона и оружие из США - Жданов в ТСН

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация