Критикует действующую власть: сын Дональда Трампа выступил за отзыв посла США Йованович из-за ее заявлений в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее экс-конгрессмен направил письмо Помпео с доказательствами о том, что Йованович критиковала в Украине администрацию Трампа.

Сын президента США Дональд Трамп-младший призвал американскую власть отозвать с должности посла США в Украине Мари Йованович из-за ее критических заявлений в адрес администрации Трампа.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Нам нужно больше Ричардов Гренелов (посол США в Германии – ред.), а меньше этих шутников среди послов. Призывы к замене американского посла Обамы в Украине растут", - написал он.

Скандал вокруг посла США в Украине разгорелся в последнее время после того, как СМИ опубликовали письмо бывшего конгрессмена Пита Сешнса к государственному секретарю Майку Помпео. В этом письме, датированным маем 2018 года, Сешнс уверяет, что имеет доказательства того, что Йованович в Украине критикует администрацию президента США Дональда Трампа и уверяет, что его скоро снимут с должности с помощью импичмента.

В то же время, источник в Белом доме рассказал изданию DailyWire о том, что Трамп работает над увольнением Йованович уже почти год.

"Президент Трамп пытается убрать этот пережиток Обамы с ее роли в Украине уже больше года. Он несколько раз требовал ее увольнения, но она все еще остается", - отметил источник.

В свою очередь, в эфире телеканала Fox News 22 марта экс-прокурор округа Колумбия Джо диДженова заявил, что президент Трамп уже издал указ об увольнении Йованович и отправил его Помпео.

Напомним, недавно вокруг Йованович также разразился скандал после заявлений генпрокурора Украины Юрия Луценко. Он заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович, она передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. В Государственном департаменте США сразу же опровергли озвученную Луценко информацию. А народный депутат Мустафа Найем подал депутатское обращение к Луценко с просьбой предоставить копию списка "неприкасаемых" для ГПУ людей, который ему якобы передала Йованович.

Видео Обвинения Луценко ложные и имеют цель запятнать репутацию посла - Госдеп США

Накануне Юрий Луценко в интервью американскому интернет-изданию заявил, в частности, что посол США в Украине Мари Йованович передавала ему список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие. А заодно Луценко пожаловался, что его ведомство не получило почти четыре миллиона долларов на реформирование Генпрокуратуры, которые посольство США обещало.  

Обвинения Луценко ложные и имеют цель запятнать репутацию посла - Госдеп США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции