Кризис в Южной Америке: военачальник из США посетил граничащий с Венесуэлой район Колумбии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Интерес эта поездка привлекла после публикации фотографий советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Глава Южного командования США адмирал Крэйг Фоллер посетил Колумбию из-за кризиса в Венесуэле.

Об этом сообщают латиноамериканские СМИ,  - пишет Интерфакс.

Военачальник побывал в городе Кукута, расположенном близ границы с Венесуэлой. В сообщениях указывается, что адмирал ознакомился с обстановкой в этом районе.

Целью визита является сотрудничество с Колумбией по вопросам, связанным с контролем миграционных потоков, а также - укрепление альянса Вашингтона с Боготой.

Эта поездка привлекла после недавней публикации фотографий советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона. Он пришел на брифинг в Белом доме, посвященный Венесуэле с бумагами желтого цвета. На первой странице было написано всего несколько слов - «5 тысяч военных - в Колумбию". Это спровоцировало ожесточенные споры в соцсетях на тему планов США по Венесуэле. В Вашингтоне заверяют, что не перебрасывают войска в Колумбию, но при этом Болтон и другие официальные лица предупреждают, что рассматривают все возможные варианты решения венесуэльской проблемы.

Видео Парламент Венесуэлы заявил о планах вивезти в Москву 20 тонн золота

Якобы за ним в Каракас из Москвы уже прибыл пассажирский самолет и кроме двух экипажей, никого к венесуэльской столицы не привез. В стране пока царит двоевластие. Парламент Венесуэлы, поддерживает Хуана Гуайдо, позволил ему отправлять дипломатов в страны, признавшие его президентом.

Парламент Венесуэлы заявил о планах вивезти в Москву 20 тонн золота

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств. Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции