Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крошечный слизняк вызвал настоящий хаос на скоростной железной дороге в Японии

Из-за него произошло масштабное отключение электроэнергии.

Одного маленького слизняка обвинили в масштабном перебое в поставках электроэнергии – в прошлом месяце из-за этого перестала работать часть скоростной железной дороги в Японии.

Об этом сообщает CNN.

Япония славится своей широкой сетью эффективных скоростных поездов, которые курсируют по всей стране и перевозят тысячи пассажиров каждый день.

Впрочем, 30 мая 12 тысяч пассажиров были вынужденно задержаны, после того как была отключена электроэнергия в сетях, эксплуатируемых железнодорожной компанией JR Kitakyushu в южном регионе страны Кюсю. Это произошло в 9:40, в час пик, и компания отменила в общей сложности 26 поездов.

Впоследствии, во время проверки электрооборудования сети, инженеры компании обнаружили мертвого слизняка длиной в 2-3 сантиметра.

По словам представителя компании, существо сгорело на смерть после прикосновения к электрокабелю, что и привело к массовому отключению электроэнергии.

Несмотря на то, что слизняка обнаружили сразу, 30 мая, причина масштабных неисправностей не раскрывалась больше месяца.

Местные СМИ впервые сообщили о необычной причины транспортного хаоса 22 июня. Как сообщил представитель JR Kyushu CNN, слизняк заполз в щель в коробке питания.

"Мы не слышали про такие перебои в подаче электроэнергии в последние годы", - отметили там. "Если в будущем мы обнаружим такой недостаток во время осмотра оборудовании, мы исправим это", - заверили в компании.

Напомним, недавно из-за сбоя в электроснабжении без света остались Аргентина и Уругвай, а также несколько районов Бразилии и Парагвая. Электроснабжение уже восстановили.

Видео Жизнь в темноте: Венесуэла переживает новый блэкаут

Каракас и еще сотню городов и городков оказались полностью без света. За неделю это уже третья волна отключений. Без электроэнергии живет почти полстраны. Действующий президент Николас Мадуро в энергетических проблемах страны обвиняет американцев. А венесуэльцев призывает терпеть и молиться.    

Жизнь в темноте: Венесуэла переживает новый блэкаут

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции