Кровавое празднование китайского Нового года: подробности стрельбы в Калифорнии (видео)

Кровавое празднование китайского Нового года: подробности стрельбы в Калифорнии (видео)

Фото: соцмережі

Выстрелы прозвучали в танцевальном зале рядом с местом проведения ежегодного китайского новогоднего фестиваля, на который съезжаются десятки тысяч гостей.

Неизвестный мужчина открыл огонь в то время, когда тысячи человек находились в городе Монтерей-Парк, расположенном примерно в 13 км от Лос-Анджелеса, чтобы отпраздновать китайский Новый год.

Об этом сообщает BBC.

Как сказал начальник департамента полиции Лос-Анджелеса, когда стражи порядка прибыли на место инцидента, люди паниковали и кричали.

Выстрелы в танцевальном зале прозвучали после 22:00 по местному времени в субботу, 21 января (т.е. в 4 утра воскресенья, 22 января, по киевскому времени). Десять человек погибли от пуль, которые злоумышленник выпустил из автоматического оружия. Еще по меньшей мере десять – пострадали, их состояние варьируется от стабильного до критического.

Подозреваемый скрылся с места происшествия и остается на свободе.

В городе Монтерей-Парк и его окрестностях проживает большая часть населения азиатско-американского происхождения. Здесь проходит ежегодный китайский новогодний фестиваль — событие, продолжающееся в выходные и собирающее большое количество участников, в прошлые годы более 100 000 посетителей. Вечерние гуляния в субботу должны были завершиться в 21:00 по местному времени.

Хотя стрельбы на самом фестивале не было, по соображениям безопасности второй день празднований китайского Нового года отменен.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что вчерашняя стрельба была "ужасным актом насилия с использованием оружия".

“Монтерей-Парк должен был провести ночь радостного празднования лунного Нового года. Они стали жертвами ужасного и бездушного акта насилия с оружием”, — написал он в Twitter.

Напомним, 14 января в центре Лондона неизвестный начал стрельбу у вокзала Юстон, в результате чего пострадали шесть человек.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация