Кровавое противостояние в Сирии. Эрдоган обвинил РФ и сообщил об увеличении жертв среди турков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силы Асада и РФ продолжают атаковать Идлиб.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время бомбардировок войск президента Сирии Башара Асада в Идлибе погибли 14 турецких военных.

Об этом он сказал во время брифинга в Анкаре 12 февраля.

Эрдоган обвинил руководство РФ в поддержке наступления Асада на Идлиб и нарушении предварительных договоренностей.

"На сегодняшний день число наших погибших солдат в результате нападений режима в Идлибе составляет 14 человек. – говорит президент Турции. – В Идлибе режим, действуют вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики нападают на гражданское население".

Он заявил, что Турция намерена выбить сирийские правительственные войска за пределы турецких наблюдательных пунктов в Идлибе до конца февраля.

По информации Sky News Arabiya, турецкая армия перебрасывает в сирийскую провинцию Алеппо дополнительные подразделения. Перед этим агентство Anadolu сообщало, что турецкие войска концентрируются в провинции Хатай на границе с Сирией в районе Алеппо. Агентство писало, что в город Іскандерун были переброшены 43 вагона с бронетранспортерами, прибывают колонны техники, подразделения спецназа, грузовики с боеприпасами. На видеозаписи видны грузовики с военной раскраской и автобусы, в салоне которых видны люди в униформе.

Тем временем в Кремле рассказали, что президенты РФ и Турции провели телефонный разговор по ситуации в Сирии.

"Продолжено обсуждение различных аспектов урегулирования сирийского кризиса, прежде всего, в контексте обострения обстановки в Идлибской зоне деэскалации", - заявили в пресс-службе Путина.

Отметим, что 9 февраля Турция атаковала войска президента Сирии Башара Асада вблизи Идлиба. Сделали это в ответ на убийство 5 своих военных в результате обстрелов провинции.

Турецкие военные нанесли удары по 115 целях режима Асада, которого поддерживает РФ. В результате погиб 101 солдат асадівської армии, а также уничтожено три танка, две артиллерийские позиции и один вертолет.

Напомним, в Сирии уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию Идлиб. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию". С другой стороны – Демократические силы (SDF), которые при поддержке США и Турции пока удерживают контроль над Идлибом. ТСН.uа рассказывает, как Россия и Турция начали противостояние на сирийской земле, почему "пошла по швам" дружба между Путиным и Эрдоганом и чем опасна война в Сирии для Европы.

Видео Эрдоган и Путин подписали меморандум о Сирии

Президенты России и Турции 6 часов обсуждали военную операцию на северо-востоке Сирии и в конце концов подписали меморандум. В документе отметили, что сегодня, в полдень, на сирийскую сторону границы войдут российские и сирийские силовики, а курды эту территорию - должны покинуть. Россия и Турция вместе патрулировать на территории 10 км от границы на запад и восток от района проведения операции "Источник мира".

Эрдоган и Путин подписали меморандум о Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции