Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавые беспорядки в Чили. Количество погибших во время протестов достигло 18 человек

Протесты из-за повышения стоимости проезда в метро расширили на территорию всей страны.

По меньшей мере 18 человек погибли во время беспорядков, которые продолжаются в Чили еще с прошлой недели.

Об этом сообщил в среду заместитель главы МВД страны Родриго Убилья, передает Aljazeera.

"Со скорбью сообщаем о гибели трех человек за последние 24 часа, двое из них погибли в Сан-Педро-де-ла-Пас, когда на группу протестующих наехал автомобиль", - сказал он.

По словам Убильи, среди погибших один ребенок. Во вторник МВД сообщало о 15 погибших.

Как отметил Убілья, за последние сутки вновь было зарегистрировано снижение количества случаев грабежей, вандализма и других преступлений. За медпомощью за последние сутки обратились 95 сотрудников правоохранительных органов и 102 гражданских лиц.

Напомним, в эти выходные в Чили в Сантьяго начались протесты из-за повышения стоимости проезда в метро - от 800 до 830 песо (1,17 доллара). Демонстранты повредили почти все станции метрополитена, на станциях бросали "коктейли Молотова". Всего было повреждено почти все 164 станции, в частности, уничтожены турникеты и ворота.

В ночь на 19 октября в разных частях Сантьяго протестующие строили баррикады. Между ними и полицией произошли столкновения. Правоохранители применили против людей водометы и слезоточивый газ.

Что происходит в латиноамериканской стране, и почему 4 цента стали последней каплей терпения для чилийцев и какие настоящие причины беспорядков читайте в спецматеріалі ТСН.uа

Видео Разбитые витрины и более десятка погибших. В чилийском Сантьяго продолжаются протесты

Демонстранты разбили витрины магазинов, уничтожили несколько местных кафе и сожгли отделения банков, 164 станций метро тоже разгромили, несколько пришлось закрыть. За пять дней, которые продолжались беспорядки, погибли 15 человек. В столице ввели комендантский час. Вспыхнули массовые протесты в стране из-за подорожания проезда в метро.

Разбитые витрины и более десятка погибших. В чилийском Сантьяго продолжаются протесты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции