Кровавые расправы и религиозные мести, всколыхнувшие человечество. Самые массовые расстрелы мира в Инфографике

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В массовом расстреле в Кении погибли 147 человек.

Новую Зеландию и весь мир потряс кровавый теракт – 50 человек погибли и десятки получили серьезные ранения в стрельбе в двух мечетях.

Это стало одним из самых массовых расстрелов в современной истории. Одним из таких было и преступление "вдохновителя" новозеландского террориста Андерса Брейвика – от его пуль на острове Утейя в 2012 году погибло 69 человек. И это не учитывая смерти тех, кто погиб от устроенного им взрыва бомбы в Осло.

До этого мир всколыхнуло массовое убийство в истории США – человек с 32-го этажа гостиничного комплекса расстрелял 58 человек на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Еще одна кровавая страница в истории Штатов – стрельба в ночном клубе для секс-меньшинств в Орландо 12 июля 2016-го, в которой умерло 49 человек.

Одним из самых масштабных остается серия терактов, которая произошла в ноябре 2015 во Франции в округах Парижа и городе Сен-Дени. Погибли 130 человек. В частности произошли взрывы стадионе, расстрел людей в ресторане и захват заложников в театре.

В том же году теракт произошел в тунисском городе Сус. Вероятные сторонники "ИГИЛ" убили 40 человек, а среди пострадавших была одна украинка.

Самый массовый расстрел в истории человечества произошел 2 апреля 2015-го. Боевики ворвались в студенческого общежития в городе Гарисса в Кении и расстреляли 147 человек. Ответственность на себя взяла исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Это не единственный жуткий теракт в стране. 21 сентября 2013-го люди в масках напали на Торговый центр в Найроби. Они захватили заложников и отпустили только мусульман. Тогда погибло 67 человек.

Второе "по размаху" убийство в современной истории произошло 16 декабря 2014-го. Боевики движения Талибан открыли стрельбу в военной школе Пешавара в Пакистане. Они убили 141 человека, большинство которых были школьниками в возрасте от 10 до 18 лет.

Долго самым массовым убийством оставался преступление южнокорейского полицейского Ю Бомгона, который в 1982 году расстрелял на улице 52 человек. Местная власть тогда заявила, что он страдал комплексом неполноценности.

Наймасовіші розстрілі в світі. Інфографіка
ТСН.ua

Как сообщалось, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. Ужасную расправу нападавший транслировал вживую в интернете. Полиция задержала четырех человек, причастных к событию. Практически одновременно робот-сапер полиции обезвредил подозрительные рюкзаки на вокзале Окленда. Власти страны объявили нападение терактом. Комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш признался, что до момента теракта не имел никакой информации о нападавшем.

Праворадикальный австралиец Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белом геноциде". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. По информации на этот момент, жертвами нападения стали 50 человек.

Видео В Новой Зеландии будет сложнее получить лицензию на оружие после терактов в мечетях

Оказалось, что Брентон Таррант, который застрелит 50 человек, имел официальную лицензию на владение оружием. Правоохранители сейчас проводят рейды в поисках возможных сообщников 28-летнего террориста. А в правительстве тем временем выделили дополнительные 55 миллионов евро на защиту школ и религиозных центров по всей стране.

В Новой Зеландии будет сложнее получить лицензию на оружие после терактов в мечетях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции