Кровавые расстрелы в США. Трамп хочет ввести смертную казнь за преступления на почве ненависти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США распорядился разработать строже законодательство.

Президент США Дональд Трамп, комментируя недавние нападения в Эль-Пасо и Дейтоне, заявил что в Штатах как можно скорее ужесточат наказание виновных в преступлениях на почве ненависти и в массовых убийствах и введут смертную казнь.

Об этом он сказал 5 августа выступая в Белом доме, передает "Интерфакс".

Трамп дал поручение Минюсту изменить законодательство, сделав его более строгим.

"Сегодня я даю указание Министерству юстиции подготовить законодательство, которое гарантирует: те, кто совершает преступления на почве ненависти и массовые убийства, будут приговорены к смертной казни, и эта высшая мера наказания будет применяться быстро, решительно, без долгих лет ненужных отсрочек", - сказал он.

По его словам, администрация обратилась с запросом в ФБР определить, какие дополнительные ресурсы необходимы бюро для расследования и предотвращения преступлений.

Кроме этого, президент призвал ужесточить законодательство в сфере оборота оружия и гарантировать, что лица, "которые представляют угрозу для общественной безопасности, не имеют доступа к огнестрельному оружию, а если они и будут иметь ее, тогда чтобы это оружие можно было быстро изъять".

Напомним, США всколыхнули сразу два теракта. Третьего августа вечером мужчина открыл огонь возле торгового центра в городе Эль-Пасо. Там погибло как минимум 20 посетителей, еще 30 - получили ранения. А уже через несколько часов раздались выстрелы в городе Огайо. Там погибли десять человек.

Видео Смертной казни прокуроры требуют для техасского стрелка, который накануне убил 20 человек

Сейчас нападающий находится за решеткой. Перед тем, как устроить бойню в городе на границе с Мексикой, он разместил в Интернете антимигрантский манифест. Поэтому прокуроры расследуют дело как "внутренний терроризм". За считанные часы после стрельбы в Техасе другой человек, которому было 24, открыл огонь по посетителям ночного клуба штата Огайо. Он убил девятерых, в том числе, и собственную сестру.  

Смертной казни прокуроры требуют для техасского стрелка, который накануне убил 20 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции