Круизному судну Westerdam после отказа четырех стран из-за опасения коронавируса разрешили зайти в порт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лайнер пришвартуется в Камбодже.

Власти Камбоджи разрешили круизному лайнеру Westerdam, которому запретили заход в порты нескольких стран из-за опасения распространенияубийственного коронавируса, пришвартоваться в стране. Более двух тысяч пассажиров судна и члены экипажа смогут сойти на берег, после чего они поедут на родину.

Об этом говорится в заявлении компании-оператора Holland America Line.

Ожидается, что лайнер прибудет в камбоджийский порт Сиануквиль в четверг, 13 февраля, утром. В компании уверяют, что они получили все необходимые разрешения, а ни у одного из пассажиров и членов экипажа на борту не было зафиксировано подтвержденного случая нового коронавируса.

"Мы прибудем в 07:00 по местному времени в четверг, 13 февраля, и останемся в порту в течение нескольких дней для высадки (с судна - ред). Гостям будет разрешено сойти на берег. Все разрешения получены, и мы очень благодарны властям Камбоджи за поддержку", - сказано в сообщении.

В компании также отметили, что в следующие несколько дней пассажиры чартерными рейсами полетят в столицу страны Пномпень, откуда смогут вернуться домой. Holland America Line возьмет на себя все расходы по организации перелетов, а также полностью возместит расходы за путешествие.

"Все гости на борту здоровы и, несмотря на ложные сообщения, случаев заболевания коронавируса или подозрений на него на борту нет и никогда не было", - подчеркнули в компании.

Westerdam Update: Westerdam is now sailing for Sihanoukville, Cambodia, where the current cruise will end. We will...

Опубликовано Holland America Line Среда, 12 февраля 2020 г.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 92 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции