Крупнейшая партия Европарламента номинировала Навального на премию Сахарова этого года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В прошлом году ее получил Олег Сенцов.

Крупнейшая фракция в Европейском парламенте "Европейская народная партия" номинировала российского оппозиционера Алексея Навального на премию имени Андрея Сахарова за свободу мысли в этом году.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Кандидат от фракции "Европейской народной партии" на премию Сахарова этого года - российский юрист и политический активист Алексей Навальный. Кто не только защищает свободу мысли в России, но и является одним из немногих голосов правды", - сообщили там.

Навальный является одним из самых известных российских оппозиционеров и ярым критиком президента РФ Владимира Путина. Навального часто задерживают на несанкционированных акциях протеста и бросают за решетку, а из-за сфабрикованного дела и наличии "судимости" его не допускают к выборам в России.

Напомним, в прошлом году премию Сахарова получил украинский режиссер Олег Сенцов. Он стал первым украинцем, который получил эту премию, которая вручается с 1988 года за "исключительный вклад в борьбу за права человека на всем земном шаре". Поскольку на то время он находился в заключении на территории России, то награду в Европарламент приезжала забирать его сестра Наталья Каплан.

Видео Олег Сенцов стал первым украинцем, который получил премию Сахарова

Первый в истории украинец с премией Сахарова. Олегу Сенцов Европарламент присудил почетную награду - за защиту прав человека, развитие демократии и уважение к закону. Сам политзаключенный Кремля об этом еще не знает, говорит его адвокат Дмитрий Динзе.

Олег Сенцов стал первым украинцем, который получил премию Сахарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции