Крутил тело, зажав голову коленями: в РФ медработник сделал опасный массаж новорожденному

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крутил тело, зажав голову коленями: в РФ медработник сделал опасный массаж новорожденному

pixabay.com

Сам массажист утверждает, что эти процедуры не опасны.

В российском Новосибирске пожилого массажиста обвиняют в том, что он делал опасный массаж новорожденному ребенку. Специалист уверяет, что это авторская методика динамической гимнастики и он имеет большой стаж.

Соответствующее видео распространили в Сети.

На кадрах видно, как 61-летний мужчина зажимает голову младенца между ног и поворачивает тело малыша на 180 градусов. Во время процедуры ребенок неистово плакал.

Резкие и опасные действия "массажист" выполнял, чтобы исправить неправильное положение головы у малыша. Но после манипуляций изменений не произошло и мужчина положил ребенка на стол.

В свою очередь, российские следователи начали по этому факту проверку. Правоохранители утверждают, что действия массажиста имеют признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В то же время, в комментарии местному СМИ массажист Михаил заявил, что видеоролик сфабриковали конкуренты, потому что на кадрах якобы не он, а массаж делают не младенцу, а кукле. По его словам, это подтвердили эксперты. К тому же, заявляет мужчина, он более 30 лет проработал массажистом.

"Четверо экспертов сказали, что это монтаж. И там обычная кукла, а не младенец. На видео даже не я. Мои клиенты всегда довольны, моя методика не такая ужасная. Нормальные приемы, нормальный массаж я практикую. У меня большой стаж. Это все конкуренты: хотел открыть кабинет и массажисты вблизи забоялись конкуренции от хорошего специалиста ", — заверил он.

Ранее сообщалось, что в России жительница города Карпинск Свердловской области полгода прятала маленькую дочь в шкафу своей квартире. В подозреваемой есть старшие сын и дочь. После рождения третьего ребенка женщина заверила знакомых в том, что маленькая девочка умерла.

Следующая публикация