Кружит возле границы: Польша не пустила в свое воздушное пространство самолет из Беларуси

Дата публикации
Просмотры
37к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кружит возле границы: Польша не пустила в свое воздушное пространство самолет из Беларуси

Фото: belavia.by

Ранее Лукашенко заявил, что самолеты "Белавиа" будут летать по нейтральному пространству Средиземного моря и Балтики.

Польша в среду, 26 мая, не допустила в свое воздушное пространство самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", следовавший из Минска в Барселону.

Об этом со ссылкой на представителя польского Управления гражданской авиации сообщает The Insider.

В регуляторе объяснили, что "Европейское агентство авиационной безопасности рекомендовало не допускать белорусские самолеты в воздушное пространство Европейского Союза, а Польша является пограничной страной с Беларусью".

Согласно данным Flightradar, сейчас воздушное судно кружит вблизи границы, производя топливо.

Ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что самолеты "Белавиа" будут летать по нейтральному пространству Средиземного моря и Балтики. "Нам никто этого не запретит", — отметил он.

24 мая саммит государств Евросоюза рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Беларуси.

Кроме того, европейские государства призвали Международную организацию гражданской авиации провести расследование инцидента с посадкой рейса Ryanair в Минске и поддержать ускорение введения санкций против физических лиц и компаний Беларуси в ответ на инцидент с самолетом.

Напомним, 23 мая в Беларуси из-за информации о бомбе посадили самолет Афины-Вильнюс компании Ryanair, на борту которого находился оппозиционный белорусский журналист, основатель Telegram-канала NEXTA и блогер Роман Протасевич. Медийщика задержали, ему грозит смертная казнь.

Читайте также:

Новости Украины: авиасообщения с Беларусью приостановлены

Новости Украины: авиасообщения с Беларусью приостановлены
Следующая публикация