"Крым не наш". Российские пропагандисты сняли страшилку про неокупированный полуостров

В позорном ролике журналисты использовали видео из одесского дома профсоюзов.

Российский пропагандистский канал Russia Today пугает зрителей "альтернативной историей" Крыма, если бы его не оккупировала РФ.

В своем видео россияне показали свою жуткую версию того, что было бы, чтобы они не ворвались в Крым и не аннексировали полуостров.

"Присоединение Крыма к России не произошло. Вместо праздника 12 июня (День России – Ред.) на полуострове боевые действия. Альтернативные новости в альтернативной реальности от РТ", - говорится в комментарии пропагандистов к видео.

На ролике два главных героя – мужчина и его сын. Они постоянно смотрят ужасные фейковые новости, в частности об украинских силовиках, которые якобы атакуют полуостров артиллерией. Не обошлось в пропагандистском видео и без обвинений в сторону "Правого сектора". По сценарию ролика бойцы якобы бьют на крымских улицах всех людей, которые говорят по-русски.

Russia Today использовала фрагменты видео, которые были сняты во время трагических событий в одесском доме профсоюзов 2 мая и боевых действий на Донбассе. Также россияне использовали заявления украинских политиков – Александра Турчинова и Арсения Яценюка, вырвав их из контекста и встроив их в фейковые сюжеты.

В комментариях под видео юзеры пишут, что от такой пропаганды Йозеф Геббельс улыбался бы в гробу.

Напомним, недавно президент РФ Владимир Путин похвалил главных российских пропагандистов за "правдивые информационные ленты". Об этом он заявил во время поздравления с 25-летием коллектива ВГТРК, журналисты которого известны своими фейками и однобоким освещением событий в Украине.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров