Крымская дача Путина: журналисты нашли еще один роскошный президентский особняк

Крымская дача Путина: журналисты нашли еще один роскошный президентский особняк

Крым.Реалии

Соседи Путина по крымскому дворцу — бывший премьер РФ Дмитрий Медведев и директор ФСБ Александр Бортников.

Кроме дворца под Геленджиком у российского президента Владимира Путина нашли резиденцию и в оккупированном Крыму. Речь идет о двух уже бывших украинских государственных дачах в поселке Олива, между Форосом и Алупкой, которые после аннексии полуострова присвоил себе глава РФ.

Видеосюжет о крымском дворце опубликовало издание "Крым.Реалии".

Отмечается, что до Путину, там отдыхали украинские президенты. И в те времена, как говорят местные жители, резиденцию было видно с трассы, а сейчас комплекс полностью скрыт за шестиметровым забором. Более того, людей теперь даже не пускают в горы, которые расположены рядом с комплексом.

Крым.Реалии

Зато на территории захваченных после аннексии Крыма оккупантами дач 6 и 8 Государственного управления делами Украины для Путина там построили бассейны, сделали спортзал для занятий дзюдо, вертолетную площадку, строят ледовый каток.

"Бассейн с морской водой, вертолетные площадки прямо в море и ледовый дворец. Я описываю дачу Путина в Крыму. У него там две дачи. Роскошь и безопасность на самом высоком уровне. Масштабы, конечно, не те, что под Геленджиком, но на то есть своя причина. Рядом поселок Олива, где живет много бывших работников КГБ", — говорится в видеосюжете.

Также отмечается, что отныне весь поселок включили в километровую зону, которая охраняется, из-за чего местные жители, по их словам, не имеют возможности по российским законам переоформить имущественные документы, в том числе на землю. Но люди не сдаются, некоторые даже подали на Россию иск в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 19 января 2021 года Фонд борьбы с коррупцией (некоммерческая организация, созданная Алексеем Навальным) опубликовал двухчасовой фильм о легендарной даче Путина в Геленджике. Видео быстро стало популярным в Сети. У Путина на расследование отреагировали. Информацию назвали чушью и заявили, что ему приписали то, что не принадлежит. Позже российский миллиардер Аркадий Ротенберг заявил в интервью Telegram-каналу Mash, что именно он является бенефициаром дворца под Геленджиком, о котором Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сделал расследование.

Российская пропаганда утверждает, что Путин не обладает роскошным дворцом – "Секретные материалы"

Российская пропаганда утверждает, что Путин не обладает роскошным дворцом – "Секретные материалы"
Следующая публикация