Кто станет президентом РФ после Путина – российский оппозиционер назвал фамилию

Кто станет президентом РФ после Путина – российский оппозиционер назвал фамилию

Президент России Владимир Путин / Фото: Associated Press

Илья Пономарев рассказал, кого Владимир Путин назначит на пост президента РФ после себя.

Российский оппозиционер и экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев убежден, что диктатор Владимир Путин может привести к власти одного из "кровных наследников".

Об этом он рассказал в интервью Наталье Мосейчук в рамках авторского проекта "Мосейчук+".

"Это вероятно. Через конституционный путь наиболее вероятно, что это будет кто-то из технократов. Путин назначает на должность премьер-министра всегда кого-то с технократов, потому что он понимает, что нужен там компетентный человек, управляющий экономикой. Он даже и министра обороны назначил из той же породы", - отметил он.

Оппозиционер, в частности, напомнил, что уже бывший секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев неоднократно пытался поставить своего сына – Дмитрия Патрушева – премьер-министром. Однако это закончилось отставкой Патрушева-старшего.

"Путин очень не любит такое давление, которое его люди создают. И именно поэтому наиболее вероятно, что фамилия следующего президента Российской Федерации – это сейчас Мишустин (Михаил Мишустин – премьер-министр РФ – ред.). Ну, кто-либо, кто будет там премьер-министром. На сколько он сможет остаться в этой должности? Мы также в прошлом после Сталина видели Маленкова (Георгий Маленков – правая рука Сталина – ред.) – это та же ситуация", - резюмировал Илья Пономарев.

Напомним, Пионтковский озвучил главную задачу Путина по поводу войны в Украине, которую он "продаст" россиянам.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация