Кто стоит за кровавым терактом в Турции и как Россия начала осуществлять проект "НовоСирия"

Дата публикации
Просмотры
4029
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кто стоит за кровавым терактом в Турции и как Россия начала осуществлять проект "НовоСирия"

Во время митинга в Анкаре от взрывов погибли 95 человек / Фото: Reuters

В результате двух взрывов в Анкаре погибли 95 человек.

Сирийский очаг распространяется. Кто-то поджигает уже и Турцию. Именно за мир в Сирии собирались митинговать курды в Анкаре. На том митинге в результате двух взрывов погибли 95 человек. Раненых и покалеченных – сотни.

И это уже не где-то на границе с окровавленной Сирией. Это – уже в столице соседнего с Украиной государства, говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень. Чей след – до сих пор непонятно. Но жителям Анкары уже ограничили доступ к соцсетям Facebook и Twitter. Потому что ситуация в турецкой столице и других населенных пунктах из-зи теракта резко обострилась. По стране, в местах проживания курдов, прокатилась волна массовых антиправительственных протестов. Ответственности за теракт пока не взял на себя никто.

Летом после похожего взрыва в городе Суруч о своей причастности заявили представители "ИДИЛ". Сейчас они молчат. Хотя показательно, что теракт произошел именно в то время, когда президент Турции Тайип Эрдоган выступил против вмешательства России в сирийский конфликт. И даже пригрозил разрывом дипломатических отношений с официальной Москвой.

В Турции объявлен трехдневный траур. Много мировых лидеров, в частности, и президент Украины Петр Порошенко выразили соболезнования турецкому народу. Украинцам есть чего переживать, потому что если загорится Турция, то это будет не просто потеря курорта и гигантского товарооборота. Это превратит Черное море в настоящий очаг войны. И не стало ли российский захват Крыма лишь началом такого вот глобального плана Кремля?

Детали нового мирового противостояния с непредсказуемыми результатами попыталась собрать в понятную картинку корреспондент ТСН Екатерина Федорченко. Смотрите подробности в ее сюжете.

Кто виноват в сотни смертей в Турции

Кто виноват в сотни смертей в Турции

Пока же поддержка, которую россияне оказали правительственным сирийским войскам в борьбе против оппозиции, лишь навредила миру. Ослабленные после российских авиаударов, умеренные оппозиционеры не смогли удержать несколько деревень на севере страны, близ города Алеппо. Их захватили боевики "Исламского государства", бороться против которых якобы и пришел российский брат.

Ну, а что Сирия уже становится некой ширмой для россиян, которой Кремль прикрывает глубокие пропасти в медицине, образовании, финансах и остальных сферах жизни, об этом уже говорят даже на российском ТВ. Правда, лишь на некоторых местных каналах.

Ведущая новосибирского телеканала Мария Лондон за три минуты эфира рассказала зрителям все, что надо знать про "маленькую победоносную войну", которой Москва отвлекает внимание от "домашних" проблем. А именно об изменении проекта "Новороссия" на операцию "НовоСирия". Демонстрация оружия на чужой земле, согласно задумке, должна поднять уровень патриотизма выше уровня здравого смысла. И чтобы убеждать людей в этом, беспрестанно работают рупоры Путина. Дошло до того, что в эфир национальных телеканалов на днях вышел фактически прогноз погоды для авиаударов по Сирии.

Как заменить Новороссию на Новосирию и не заметить подмены

Как заменить Новороссию на Новосирию и не заметить подмены

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4029
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация