Кучи мусора, огонь и дезинфекция. Как воюют с вирусом Зика в Коста-Рике

В стране ввели чрезвычайное положение.

В пятницу, 26 февраля, в Коста-Рике ввели чрезвычайное положение из-за распространения вируса Зика. Об этом сообщает агентство EFE.

Режим чрезвычайного положения ввели лишь на части территории страны, чтобы предупредить распространение вируса, поскольку на прошлой неделе было выявлено два случая заражения опасной болезнью.

По словам министра связи Коста-Рики Маурисио Эрреры, введение чрезвычайного положения имеет превентивный характер. "Мы хотим подчеркнуть, что ситуация находится под контролем", - сказала она.

Отметим, что заражение вирусом происходит через укусы комаров. В 2015 году вирус Зика попал из Африки и Азии в Южную Америку и быстро распространился по материку. Больше всего вспышки заболевания были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. Вирус проник также в несколько стран Европы, кроме Германии, это - Швейцария, Дания, Швеция, Великобритания, Португалия и Нидерланды.

вирус Зыка

Кроме того, наиболее опасным вирус является для беременных женщин, поскольку считается, что вызывает дефекты мозга у нерожденного малыша. В ВОЗ отметили, что вирус вызвал повреждение головного мозга у тысяч младенцев в Бразилии. Вакцины для профилактики или лечения вируса пока не существует.

Напомним, недавно вирус добрался и до Чехии. Деталей первого в Чехии случая заражения пока не известно.

Вирус Зика добрался до Чехии

Вирус Зика добрался до Чехии

Следующая публикация