Квартирные аферисты открыли горячий сезон охоты на арендаторов помещений

Дата публикации
Просмотры
4637
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Квартирные аферисты открыли горячий сезон охоты на арендаторов помещений

Фото: УНИАН

Воры просят скинуть на их карточки деньги, а потом исчезают.

Арендовать жилье в столице становится все сложнее - спрос большой и цены растут, а интернет кишит мошенническими схемами.

Дарья Нефедова, потерпевшая от квартирных мошенников, после окончания вуза срочно должна была съехать из общежития. Не раздумывая, нашла якобы выгодное в интернете предложение. Чтобы владелец ее не отдал другим людям, внесла предоплату.

На следующий день владелец придумал еще одну байку - пытался выманить больше денег. Когда девушка отказалась, он исчез. Таких обманщиков в интернете - немало. Относительно документов на квартиру аферисты имеют отговорку – документы якобы в самой квартире. "Проверяю банковскую карточку - оформлена в России. Даю понять, что сомневаюсь, отправлять деньги или нет, начинает сам звонить", - говорится в сюжете.

Оказывается, квартирный аферист давно находится в розыске. Такие мошенники, говорят опытные риэлторы зарабатывают на желании арендаторов сэкономить, ведь цены в таких объявлениях, обычно, уж слишком привлекательные. Желающие снять квартиру слишком дешево, готовы рисковать деньгами.

Прежде чем разбрасываться деньгами, говорят юристы, нужно проверить риэлтора: он должен работать на основе свидетельства о регистрации ФЛП; все документы на квартиру (право собственности или договор купли-продажи и технический паспорт помещения), нужно вычитывать каждый пункт соглашения. "Существенные условия аренды квартиры выписываются в договоре аренды, в том числе, порядок расторжения, прекращения договора аренды так, как стороны договорятся", - советует адвокат Александр Пинчук.

Иначе защитить себя от проходимцев невозможно, потому что искатели быстрых заработков каждый раз придумывают новые ходы, на которые ведутся доверчивые люди.

Инна Власова

Следующая публикация