"Квазипереворот" и "нарушение конституции". Медведев отреагировал на события в Венесуэле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер-министр России прокомментировал массовые протесты в столице Венесуэлы.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал события в Венесуэле "последующим демонтажем системы международного права", "квазипереворотом" и обвинил в этом другие страны.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мы стали свидетелями того, как на площади в очередной раз вопреки конституции "выбирается" другой глава государства. Причем этот квазипереворот поддерживают главы ряда стран. Очень быстро. Как по команде", - написал глава российского кабмина.

Российский премьер считает, что Венесуэла находится в крайне тяжелом положении, и ответственность за это несут как власти страны, так и те, кто применяет до этого государства санкции.

"Представим себе на миг, как американский народ воспринял бы новость о том, что в результате бюджетного кризиса (шатдаун) новым президентом объявил себя, например, спикер Палаты представителей США. Как к этому отнесся бы действующий американский президент? Но когда речь идет о других - подобное в порядке вещей. И наплевать на приличия, международное право, чужой суверенитет, а самое главное - жизнь людей", - добавил Медведев.

Фотогалерея Десятки тысяч венесуэльцев вышли на улицы против Мадуро: в столкновениях с полицией погибли 14 человек (14 фото)

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с поддержали Гуаидо США.

Также сообщалось, что жертвами протестов в Венесуэле стали 16 человек, более 150 задержаны.

Видео Лидер оппозиции парламента Венесуэлы объявил себя президентом

На фоне многотысячных протестов глава парламента страны провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Его поддержали 9 стран мира.

Лидер оппозиции парламента Венесуэлы объявил себя президентом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции