Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#KyivNotKiev: еще один итальянский аэропорт изменил написание названия украинской столицы

К инициативе присоединился и аэропорт Неаполя.

Международный аэропорт Неаполя изменил написание названий украинских городов в соответствии с правильной транслитерацией.

Об этом говорится на странице инициативы МИД Украины CorrectUA.

"Сегодня одним из таких положительных результатов работы является смена #KyivNotKiev, #LvivNotLvov, #OdesaNotOdessa, #KharkivNotKharkov в аэропорту Неаполя (Италия), где авиасообщение осуществляется с 107 аэропортами мира", - говорится в сообщении.

Друзья, #CorrectUA превратилась в действительно движущую силу, которая уверенно шагая вперед меняет все вокруг. Это...

Опубликовано CorrectUA Понедельник, 22 апреля 2019 г.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины призвало иностранные СМИ откорректировать правописание названия Киева. Известно, что иностранные СМИ, в частности одни из самых популярных, а также международные аэропорты, название столицы Украины пишут некорректно, а именно - Kiev. Это подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как она звучит на украинском, стоит писать Kyiv.

Ранее к инициативе также присоединились аэропорты в Торонто, Тбилиси и Батуми, а также - в Стамбуле и Бухаресте.

Видео НЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Американские государственные учреждения будут использовать новую транслитерацию. Вместо российского KIEV будут использовать украинский вариант этого слова - KYIV. Такое решение принял Совет географических названий США. Они объяснили, что нужно чтобы название города соответствовало названию, которым пользуются сами украинцы, а также международные организации - например, НАТО и ООН. В Совете названий подчеркнули, что их решение не является политическим, поскольку они не участвуют в вопросах внешней политики.

НЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции