Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#KyivNotKiev: грузинские аэропорты изменили написание названия Киева

Написание появилось в аэропорту Тбилиси и Батуми.

В международных аэропортах Тбилиси и Батуми будут использовать корректное написание названия украинской столицы, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Изменив правописание, грузинские аэропорты присоединились к инициативе украинского МИДА, которое призывало откорректировать правописание названия Киева на английском языке. "Украинцы всегда могут рассчитывать на братский грузинский народ так же, как братский грузинский народ может рассчитывать на твердую поддержку украинцев", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в прошлом году в октябре МИД призвал изменить некорректное написание Kiev на Kyiv. Первое подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как она звучит на русском, стоит писать Kyiv.

Видео НЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Американские государственные учреждения будут использовать новую транслитерацию. Вместо российского KIEV будут использовать украинский вариант этого слова - KYIV. Такое решение принял Совет географических названий США. Они объяснили, что нужно чтобы название города соответствовало названию, которым пользуются сами украинцы, а также международные организации - например, НАТО и ООН. В Совете названий подчеркнули, что их решение не является политическим, поскольку они не участвуют в вопросах внешней политики.

НЕ KIEV, a KYIV: y США утвердили нормы написания названия столицы Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции